套装成618家电消费趋势

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:谈义 2022-05-26 20:56:00

  国内消费市场已进入“618”年中购物季,“套购”成为了今年618家电行业的消费主题,包括家电零售企业、电商平台、家居卖场、厂商自有渠道等都在打造自己的套购模式,力图为用户带来更加便捷、更具品质感的新消费体验。

  对于这股套购热潮,某家电品牌经销商表示:“目前套购模式受到消费者青睐,主要是因为它能更大程度满足消费者的多元化需求,适应智能化、一体化家电产品的发展趋势,今后还将有更大的上升空间。”在他看来,价格优惠、风格统一、一站安装和维修便利是影响消费选择的主要因素,而这一观点也得到了消费者的印证。

  “新房刚装修完,有不少家电需要添置,成套买家电家居产品,实惠,而且可以统一款式风格。”南京的消费者李先生表示,价格优惠和风格一致是自己选择购买套系家电的两大影响因素。“很多门店和品牌都配备了专业的导购人员,根据房屋面积、布局及个人爱好提供套购产品的方案。”刘先生感觉商家的服务越来越好了,但他也表示,目前套购模式刚刚推出,给到消费者的选择还不是很丰富,套购搭配的产品还需要进一步打磨,以更契合消费需求。

  郑州的消费者刘女士是上班族,非常希望有套购产品的送装一体服务,“新房装修买家电家居产品件数多,每一家都要单独约上门送货和安装的时间,很难凑到一天,就得经常请假,非常不方便。商家如果能保障套购产品一站送装,大件家电安装不用分太多批次,非常方便,省时省力。”此外,她认为套购同一品牌家电在后期维修方面也能省心不少。

  在市场上看,基于“为用户提供家庭场景解决方案的零售服务商”的战略定位,苏宁易购联合百大品牌商,强化商品搭配组合能力,加码套购优惠补贴力度,打造618家电家装套购首选平台,满足人们一站式“造家”的消费需求。

  针对家庭生活的不同场景需求,苏宁易购提供五大套系组合,包括“整屋套购”“局改套购”“品牌套购”“甄选套购”“自选套购”,覆盖“客、餐、卧、卫、浴、阳”等家庭场景,还定制化推出单室、两居室、三室一厅等一站式套餐,让用户轻松决策、省心搭配。

  除了平台之外,一些家电品牌同样推出了套购服务。在海尔三翼鸟套系家电中,拥有阳台、客厅、厨房、卧室、卫浴等全套的智能家庭场景解决方案,将生活场景化智能化,极大地便捷了消费者的日常生活与使用体验。海信旗下的璀璨系列套系家电——C1 Pro年度套系新品,涵盖了电视、冰箱、空调、洗衣机等等全品类智能家电产品。

  中国家电协会编发的《2021中国套系家电市场白皮书》指出,套系化家电可以满足消费者对品质生活、智慧家居、健康家电等多元化的需求,2022年会是市场化引爆的重要年份。

  在行业人士看来,家电行业正处在一场变革的重要节点,不同于以往产品层面的迭代,消费层面的升级更加明显:从产品到场景、从单品到套系,全新的消费理念和购买方式将再一次推动行业发展,逐步成为未来的主流趋势。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有