快要挺不住了?日本JDI连续3年亏超过千亿日元

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2020-07-03 11:36:13

JDI是Japan Display Inc。的简称,曾是显示面板的全球龙头,不过如今JDI几乎是“奄奄一息”。

据悉,JDI去年度净损额连续第 3 年超过千亿日元,而由于疫情影响,预估今年度(2020 年 4 月至 2021 年 3 月)营收最大恐衰退 20%,今年度第一季(2020 年 4~6 月)恐持续陷入营损局面。

去年度 JDI 移动部门(包含只能手机、平板电脑及手机用面板产品)营收年减 24.9% 至 3,508.02 亿日元;车用部门(车用面板)营收下滑 7.8% 至 1,035.62 亿日元;非移动部门(包含数码相机、穿戴设备等民生机器用面板、医疗用显示器等产业机器用面板以及专利收入)营收下滑 13.6% 至 496.56 亿日元。

JDI 指出,因疫情扩散影响,导致智能手机、车用面板需求将减少,因此预估今年度营收将萎缩 15%~20%。

JDI 预估今年度第一季营收为 850 亿至 890 亿日元,较去年同期下滑 6.0%~1.6%,合并营损额预估为 70 亿至 90 亿日元,连续第 2 季陷入营损局面。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有