索尼欲将PlayStation 5的待机功耗降到0.5W

扫码阅读手机版

来源: cnBeta 作者: 编辑:张思政 2019-09-24 07:08:14

外媒报道称,在待机状态下,索尼下一代 PlayStation 5 游戏主机将消耗比 PS4 更低的电量。不过这项功能并不是出厂默认,而是需要用户手动启用。9 月 22 日,美国 PlayStation 博客发表了一篇题为《与联合国共同抗击气候变化》的文章,索尼互动娱乐(SIE)总裁兼首席执行官 Jim Ryan 很高兴地宣布了这件事。

他写到:“在你不玩游戏的时候,下一代 PlayStation 主机将实现比 PS4 更低的待机能耗(预计可低至 0.5W)。若有一百万用户启用这项功能,可省下美国千户家庭的平均用电量”。

此前,索尼 PlayStation 和微软 Xbox 游戏主机都因为待机功耗太大而备受批评。比如 2014 年的时候,美国自然资源保护委员会就在一份报告中吐槽 PS4 的待机功耗高达 8.5W 。

相比之下,整机在运行时的功耗,也才 137W 左右。如果观看流媒体视频,功耗更是只有约 89W 。随着时间的推移,索尼已经对 PS4 的能耗有所改善,但这显然远远不够。

直到索尼官方隆重地宣布将待机功耗降低到半瓦,才意味着可以产生较大的实际影响 —— 尤其是当前全球已售出上亿台 PS4 主机、PS5 亦有望达成同等销量的情况下。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有