一字之差比空调便宜太多 空调扇好用吗?

扫码阅读手机版

来源: 天极网 作者: 编辑:张思政 2019-07-09 10:45:24

烈日当头,对于怕热的小伙伴们来说,家里有台空调会更好过些。空调好用,但价格不便宜,对于住出租房的小伙伴们来说,在那里安装一台空调并不是良策。所以,很多人开始用空调扇来赶走燥热。那么,比空调便宜很多,售价只要几百块的空调扇好用吗?

空调扇又叫冷风扇,它把空调和电风扇的优点进行结合,可以让你在非密闭环境里吹到更清凉的自然风并且不会有患上空调病的烦恼。如果从结构上看,冷风扇则是在电风扇的基础上增设了蒸发水箱,这使其能够充分利用水蒸发吸热的原理进行降温。

从工作原理来看,空调扇中最重要的部件便是蒸发器。蒸发式冷风扇的降温原理,就是利用其中的循环水泵持续地把水箱里的水泵出输送至布水系统,然后由它均匀地洒在蒸发过滤层上,并在其纤维表面形成水膜。当热空气进入蒸发降温介质时,它会和水进行热量交换,然后通过风机送出,带给你清凉的体验。

据了解,空调扇的蒸发器主要分为湿网布电动循环蒸发器和超强吸水纤维蒸发器。前者利用风扇里的水蒸发吸热的方式进行降温,但是这种方法让空气湿度升高,让身体产生的汗液无法蒸发,闷在身上感到难受。如果使用冰块进行降温,将会达到更好的效果。而超强吸水纤维蒸发器在设计上更为先进,蜂窝状的设计让它与水的接触面积以及进出风量大幅增加,这样在单位时间内水的蒸发量增大,吸收热量更多,从而达到降温解暑的效果。

综合来说,空调扇的制冷效果比不上空调,但是比电风扇要好得多。空调虽然制冷效果好,但是能耗较大,在经济上需要花费更多。而冷风扇具有一定的制冷效果并且能耗较低,同时还可以达到换气的效果,对于预算有限的消费者来说,是个不错的选择。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有