扫地机器人是不是很容易坏?真的假的?

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2019-05-21 09:58:14

作为新兴家电的代表,扫地机器人进入了越来越多的家庭。对于还没有购买扫地机器人的朋友,可能听说扫地机器人容易坏,所以才迟迟没有下单,那么真是这样吗?

其实,和其他家电一样,扫地机器人也有好坏之分、品牌之分,如果你是贪图便宜买的杂牌扫地机器人,那用不了多久就会出现各种各样的问题。

如果你是从正规渠道购买的大品牌扫地机器人,用了一段时间也坏了,那么可以是这几个原因:

1.买的是激光扫地机器人。激光扫地机器人是通过顶部的探头360°不停旋转来进行制导的,而这个激光探头比较容易坏,寿命大概是1-2年,如果激光头换了可以购买新的激光头进行更换。

2.没有定期对扫地机器人进行维护。家里的环境比较复杂,扫地机器人可能会把一些不该吸的东西吸进去,导致死机甚至烧毁电机。所以要把地面上的杂物稍微规整一下再使用扫地机器人。另外,毛发很容易缠绕到扫地机器人的边刷和滚刷上,要及时清理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有