任天堂二代Switch主机 或分Lite与Pro两型号

扫码阅读手机版

来源: cnBeta 作者: 编辑:张思政 2019-04-03 18:27:28

作为一款席卷全球的游戏主机,Switch 以便携性和打通大屏体验,而深受玩家们的欢迎。最新消息是,任天堂计划在 2019 年推出两款 Switch 新品,其或被命名为 Switch 2 Pro 和 Switch 2 Lite 。荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出,任天堂或许希望在索尼 PS5 和微软 Xbox Two 发布前,抢先斩获更大的市场份额。

(题图来自:LetsGoDigital)

据说入门款主打便携式游戏应用,而且不支持大屏电视体验,你可将它视作任天堂 2DS / 3DS 掌机的继任者。

目前尚不清楚这款掌机是否会以 Switch 的名义发布(Nintendo Switch 2 Lite?)。此外尽管 Joy Con 手柄支持与平板电脑等设备,但配对后可能丢失振动功能。

如果觉得 Lite 机能有限,那任天堂还会推出较强的 Pro 型号。此前索尼也在 PS4 发布之后,推出过 PS4 Pro 机型。而微软则在 Xbox One S 之后,提供了更强大的 Xbox One X 。

(图自:LetsGoDigital)

长期以来,玩家总是吐槽任天堂游戏机的硬件不够强大。即便在内存和屏幕分辨率方面,Switch 也不是很出色。当然,任天堂最大的本事,就是凭借自身的游戏品质,去吸引玩家购买 Switch 。

为方便起见,我们这里直接将这款尚未发布的游戏主机叫做 Switch 2 Pro 。当然,该公司最终不见得会采用这种命名。

即便新款 Switch 的机能依然比不上索尼和微软的竞品,但它至少会比前一代提升不少。对于玩家来说,如果二代 Switch 支持 4K 电视,那显然会对硬件性能提出较高的要求。

现实点说,二代 Switch 能支持 1080p(FHD)下的流畅游戏体验,就已经很不错了。如果再将屏幕尺寸加大一些,那就更好了。

初代 Switch 配备了 6.2 英寸 @ 720p 的屏幕,但侧边框还是较厚。预计 Switch 2 Pro 会拥有较窄的边框,同时整体尺寸不会增长过多,以保持充足的便携性。

电池续航也有望得到提升,当前 Switch 只能坚持 3~4 小时左右,然后就不得不连接充电器。如果屏幕和电池容量都可以更大,那新机有望带来 5~6 小时的续航。

处理器方面,二代 Switch 可能只是从 T210 升级到 T214 芯片。运存不太可能立即增加到 8GB(4GB 可能性更高一些),然后将存储空间从 32GB 提升到 64GB 。

值得一提的是,Switch 2 Pro 有望支持更多的串流选项(比如支持 Twitch 直播),以及与 Labo 兼容。

作为任天堂“脑洞大开”的创意,2018 年初面世的 Labo 纸板配件,给小朋友们带来了很多的乐趣。上个月的时候,任天堂还宣布了全新的 VR 软件包,以便在 Switch 上玩 VR 游戏。

鉴于 2DS 和 3DS 已经包含了一些 AR 游戏,相信 Switch 2 也会迎来更多的 AR / VR 应用。其实早在 1995 年的时候,该公司就曾推出过一款名叫 Virtual Boy 的 3D 游戏眼镜。

在发布新机和新游戏的同时,任天堂应该还会在系统层面上保持向后兼容,毕竟 3DS 都还兼容初代 DS 游戏。所以已经购买了 Switch 游戏的老用户,仍可在新机上玩自己已经购买的游戏。

最后,我们预计 Switch 2 Pro 的售价在 330 欧(2500 RMB)左右,同时旧款机型会下调至 200 欧(1500 RMB)左右。至于两款主机的市场寿命,预计会持续至少 2 年。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有