家电维修业全国巡回检查月4月1日起展开

扫码阅读手机版

来源: 新浪科技 作者: 编辑:张思政 2019-04-03 10:46:31

内容提要:为期一个月的家电维修业全国巡回检查月活动将从4月1日开始在全国展开

为期一个月的家电维修业全国巡回检查月活动将从4月1日开始在全国展开。本次活动旨在“找症结,大检查,扶正树,讲中国家电品牌服务好故事”,活动由中国家用电器服务维修协会牵头,联合各省市协会、家电企业总部和驻省市办事机构,深层次调查家电维修业存在的坑害消费者乱象原因,找出症结所在,力求标本兼治,解决家电维修领域侵权顽疾;同时,通过巡查发现一批爱岗敬业、诚实守信的服务工程师典型。

今年央视3·15晚会深度曝光了一些家电维修人员在上门服务过程中欺骗、侵害消费者的行为,引起了业界及广大消费者强烈反响。对此,中国家用电器服务维修协会迅速反应,于3月25日邀请国家市场监督管理总局执法稽查局、中国消费者协会、法学专家,会同家电业领军企业,共同为家电维修业开出了一张张对治顽疾的“药方”,并确定自2019年4月1日起,在全国范围内实施家电维修业巡回检查,重拳出击不法行为。

据中国家用电器服务维修协会理事会主席团副主席、新闻发言人李杉林介绍,家电维修业侵权行为一直是近年来损害消费者利益的重灾区,虽然表现为局部行为,但其深层原因却具有行业普遍性,造成的结果不仅是消费者受到损害,对大多数合规的从业工程师也造成了巨大的伤害,形象被抹黑,整体行业蒙羞。这次全国巡查活动在整肃问题同时,还要充分挖掘、树立大多数踏实工作、爱岗敬业、诚实守信的真实故事,让服务工程师的现实工作状况为公众所知,增进理解的同时,推动社会对家电维修业的重新认识。

据悉,本次全国巡查活动将面向公众开放,邀请消费者共同监督、检举违法侵害行为,消费者可通过拨打全国家电服务报修投诉电话118114为巡查提供线索,实现公开透明、及时跟进、实时公布、携手共建。全国巡回检查工作调查结果将向社会公布。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有