三星官宣:2019年将推出OLED电视新品

扫码阅读手机版

来源: 智能电视网 作者: 编辑:张思政 2018-11-22 14:16:26

11月21日消息,三星电视官方近日宣布,将在2019年尾消费者带来新品OLED电视。

此前,据媒体报道,三星电视正在研发大型量子点有机发光二级关技术,这一升级版的OLED电视将带来优于LG OLED电视的特点。

而后此消息在国际信息显示器展览上被三星电视显示器公司CEO李东勋所证实。李东勋表示,三星电视显示器公司正在为电视研发大尺寸量子点OLED(QD-OLED)面板,并且进展顺利。 

据悉,大型量子点有机发光二级关技术是将OLED与量子点相结合,OLED可作为激活量子点的有效光源,创造出饱和度超高的色彩。此外,还传闻三星电视正在集中研发量子点表层下的蓝色OLED发射光源。QD-OLED将拥有与当下OLED电视同等的优势,包括更深的黑场。与此同时,QD-OLED还能带来更高的亮度和更广的色彩范围,也可能降低生产成本。

三星电视认为,QD-OLED将成为LG OLED技术的有力竞争者。除了QD-OLED技术的研发外,目前三星电视还在研发基于microLED显示技术的电视产品。

日前,韩国ETNews就曾报道,三星明年或将推出一款75寸4K microLED电视。该电视曾在2018年柏林消费电子展(IFA)进行过私人展示。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有