日本4K电视出货量连续16个月增长 OLED增95%

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2018-10-25 18:13:11

内容提要:日本虽然电视市场容量有限,但是消费者购买力很强,又有许多显示巨头品牌扎堆,所以日本中高端电视市场的竞争也是异常激烈

日本虽然电视市场容量有限,但是消费者购买力很强,又有许多显示巨头品牌扎堆,所以日本中高端电视市场的竞争也是异常激烈。根据日本电子情报技术产业协会(JEITA)23日公布统计数据指出,2018年9月份日本国内薄型电视出货量(含4K电视、OLED电视)较去年同月成长2.4%至37.2万台,连续第5个月呈现增长。自2018年4月份的统计数据起,薄型电视出货量数据中追加列入OLED电视。

其中,9月份日本4K电视出货量(不含OLED电视)为15.2万台,较去年同月大增27.0%,连续第16个月呈现增长,占整体薄型电视出货量比重为40.7%(2018年8月份为36.1%);当月日本4K电视出货额为224亿日元,占整体薄型电视(324亿日元)比重为69.2%(2018年8月份为66.8%)。

9月份日本OLED电视出货量为1.2万台,较去年同月飙增95.2%;9月份日本OLED电视出货额为36亿日元。

累计2018年1-9月期间,日本薄型电视出货量较去年同期成长1.9%至321.1万台;其中4K电视出货量大增27.3%至130.8万台、OLED电视出货量为9.2万台。

鸿海(2317)转投资的夏普(Sharp)为日本4K电视龙头、OLED电视市场则由Sony称霸。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有