洗衣机用完后要不要拔插头?

扫码阅读手机版

来源: 家居超人 作者: 编辑:张思政 2018-03-22 08:44:00

每个人家中都有洗衣机,这是科技创新带给我们的方便,出现了洗衣这样的电器,在洗衣服的时候,再也不用麻烦我们的双手,很多人都注意到这样的问题,使用完洗衣机后应该拔掉插头的,今天给大家介绍一下吧,这确实是一个大问题。

拔掉插头有一定的好处,当清洗完衣服以后,把插头直接拔掉,这样就不会造成漏电危险,洗衣机是水和电的结合,如果洗衣机出现短路的现象,连接电源很容易造成危险,如果出现漏电的现象,后果真的无法想象。

洗衣机的功率一般是比较大的,属于大型家用电器,长时间使用洗衣机的话,洗衣机的线路很有可能造成老化,出现起火的现象,所以大家在使用洗衣机的时候,洗完衣物可以把洗衣机的插头拔下来。

有些人喜欢把洗衣机放在阳台上,拔掉插头就是一个必然的动作,阳台是最接近大自然的地方,如果不拔掉插头的话,下雨天忘记关窗户,雨水很有可能滴在洗衣机上面,这样会造成漏电。

电器都是有寿命的,拔掉插头又有很大的损坏,经常来回拔插头,电线的金属疲劳记忆会出现问题,插头很容易老化或者变形,所以到底应不应该拔掉插头了?看起来是非常难选择的。

如果你经常去市场上观察的话,你就会发现洗衣机出现了各种各样的革新?市面上有一种自动断电洗衣机,大家可以购买这样的商品,当你需要洗衣服的时候,打开开关,洗衣机就可以自动通电,当你不需要洗衣机的时候,洗衣机就会自动断电,保证了家中的用电安全,也方便了我们的生活。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有