乐视网延期复牌投资者松口气:能避免暴跌

扫码阅读手机版

来源: 解放网-新闻晨报 作者:林劲榆 编辑:张思政 2017-10-11 09:15:49

  停牌即将满半年后,乐视网再度延期复牌,这或许让很多焦虑的机构投资者暂时松一口气。对于众多重仓参与乐视网融资的投资者来说,重大重组可能带来一线生机,一旦重组成功,新乐视或避免一复牌即暴跌的悲剧。

  乐视网10月9日晚间发布公告称,由于公司重大资产重组涉及重大无先例事项,公司将延期披露重组方案,公司股票自2017年10月17日开市起继续停牌。

  因筹划注入乐视影业,乐视网已于2017年4月17日起停牌,停牌时间将超过半年。乐视网此次提及的重大无先例事项正是注入乐视影业的安排。根据公告,目前乐视控股(北京)有限公司持有乐视影业21.81%股权,为第一大股东,贾跃亭为乐视控股实际控制人;天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司持有乐视影业21%股权,为第二大股东。公司推进重大资产重组期间,拟对原方案进行调整。

  沪深证券交易所于2016年5月分别发布了上市公司停复牌业务指引。上证所规定,重组停牌期限最长不超过5个月。而在筹划重大资产重组停牌期限方面,深交所对公司筹划各类事项连续停牌时间的最长期限放宽至6个月。

  9月27日,乐视网更名为“新乐视”。新乐视复牌之后的股价走势一直让投资者和散户们倍感忧虑,有些投资者的入股成本高达40元以上。乐视网4月停牌时收盘价30.68元,2017年7月多家基金公司公告下调乐视网估值,国寿安保基金、诺安基金、摩根士丹利华鑫基金调整乐视估值为20.13元。对于众多机构投资者和中小投资者来说,乐视复牌就将面临相当难看的亏损。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有