洗衣机有什么清理的小窍门?

扫码阅读手机版

来源: 天极网 作者: 编辑:张思政 2017-10-09 12:22:24

  虽然洗衣机已经成为家庭中最常见的家电产品之一,但许多用户都会忽略它的清洁问题。如果洗衣机长期不清理,积累的垃圾不仅会对人体造成危害,也并不能完全起到洗衣的作用。今天,小编就在这里告诉大家几个洗衣机清理方面的小窍门。

  从内部构造来看,洗衣机普遍为双层洗衣桶设计,分为内桶和外桶。在洗衣机工作时,内桶与外桶之间的缝隙常常被水侵蚀,潮湿的环境让细菌得以繁殖。但想要将这部分清理干净,或许并不需要讲洗衣机桶整体拆开。首先,可以购买洗衣机清洗专用的清洗剂,这类清洗剂一般在超市内都有售卖。如果你家中的洗衣机许久没有清洁,可以多倒入一些清洗剂,反之则可以将使用量减小。但需要注意的是,清洁剂最好可以一次性用完,以避免失效。

  在倒入清洁剂后,洗衣机可进水至高水位,同时,水温可以适当调高一些,以便于清洁剂的充分反映。随即,可打开洗衣机开关,保持工作状态5~10分钟。在洗衣机停止工作后不要放水,保持静置状态2小时,让洗衣机的内桶和外桶整体浸泡在清洁剂中。在浸泡过程完成后,可进行两次以上的漂洗,保证洗衣机内的垃圾可被“冲”出来。使用这样的方法就可以完成对洗衣机内的清洁。如果认为这样的清洁方式不够彻底,还可以找到家电清洁的专业人员,将洗衣机桶拆开后来一次彻底的清洗。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有