大屏面板价格暴跌!电视价格有望大幅跳水

扫码阅读手机版

来源: IT168.com 作者: 编辑:张思政 2017-09-25 09:41:00

  从去年开始,面板价格就进入快速上升通道,这也直接导致零售端电视的价格集体暴涨,小尺寸电视涨幅最大,同时也让众多电视厂商吃不消。持续了将近一年的液晶面板涨价风波,让以互联网电视为主的各大厂商不得不改变市场策略。

  不过根据研究机构最新的面板调查报价显示,在持续了将近一年的疯涨之后,继电视面板价格在6月开始出现全面松动后,尤其是最近的8、9月份,液晶面板尤其是大屏方面价格出现更剧烈的跌幅,所有尺寸产品价格同步走跌,其中65吋、55吋以及40-43吋中尺寸段预计将有较深的跌幅。而最新的数据显示,十月面板价格依然是走低。

  32英寸方面,供需平衡,价格维持小幅下降。

  39.5~43英寸尺寸段,由于部分40英寸面板对市场形成二次供应,9月份均价下降5美金以上,预计10月将下降5美金;43英寸供应持续增加,9月和10月份维持6美金幅度的下降。

  49~50英寸方面,49英寸供应稳定,价格维持5美金幅度下降。而50英寸供应持续增加,厂商库存走高,预计10月份价格下降7美金,逐步缩小与49英寸的价差,甚至同价。

  55英寸方面,需求明显恢复,9月份价格下降5美金,预计10月份维持5美金窄幅下降。

  大尺寸方面,终端促销不积极,厂商库存压力犹存。预计10月份的价格降维持10美金以上的幅度下降。

  一般来说,面板价格走低反映到实际电视产品上会有一个缓冲时间,目前电视市场价格走势已经趋于平缓,但是有很大的可能在不久后实现小幅度降价,而最终的降价爆发可能集中于双十一促销季。所以笔者的建议是,想要购买大尺寸电视的朋友可以先持币观望一段时间,双11或者元旦春节期间是购买的合适时机。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有