摆脱依赖三星 苹果巨资争夺东芝芯片业务

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2017-09-15 09:19:00

内容提要:据报道,苹果计划为贝恩资本牵头的财团提供约30亿美元,用于竞购东芝芯片业务。该财团的支持者还包括戴尔、希捷科技和SK海力士

  据报道,苹果计划为贝恩资本牵头的财团提供约30亿美元,用于竞购东芝芯片业务。该财团的支持者还包括戴尔、希捷科技和SK海力士。

  如果一切顺利,苹果与贝恩资本有望在本月与东芝达成协议。同时,苹果也对西数的竞购提出了反对。毕竟iPhone和iPad的闪存芯片由东芝供应,苹果此举也是希望在硬件层面削弱三星的话语权。

  不过也有知情人士称,贝恩资本财团的成员组成尚未确定,现在还无法保证他们会与东芝达成最终协议。

  今年6月,东芝选择了贝恩资本牵头的财团作为优先竞购方,当时的报价达到2.1万亿日元(约合191亿美元),不过随后被西数否决。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有