燃气灶行业大数据显示:嵌入式渐成市场趋势

扫码阅读手机版

来源: 智电网 作者: 编辑:张思政 2017-08-24 09:05:05

  燃气灶线上市场增长速度虽然不在厨房电器各品类的前列,但也保持着持续的增长。对燃气灶企业来说,找到未来的市场趋势,才能快速占领市场。决策狗大数据将从市场规模、市场趋势、品牌竞争格局等方面数据对嵌入式燃气灶进行市场分析。

  嵌入式销售额占比84.64%

  数据显示,燃气灶线上市场最近12个月总销售额(淘宝天猫)约8.6亿元,市场需求大。其中嵌入式燃气灶最近12个月总销售额(淘宝天猫)约5.7亿元,嵌入式燃气灶2017年6月销售额约6.5千万元,占整个燃气灶销售额的84.64%,占了绝大部分市场。

  市场趋势增长快

  数据显示,燃气灶线上市场近12个月的年同比增长率为17.41%,嵌入式燃气灶线上市场近12个月的年同比增长率为53.85%,2017年6月销售额同比去年同月增长64.78%,整体市则是21.67%,可以明显看出嵌入式燃气灶市场的快速增长趋势。

  Top10占比68.4%

  嵌入式燃气灶细分市场中有89个竞争品牌,Top10品牌占比68.4%,市场竞争激烈。6月销售额前三品牌分别是苏泊尔、华帝、美的,分别占比13.33%,12.91%和8.74%,在6月top10品牌嵌入式燃气灶销售额排行中,并无占领先地位的强势品牌。

  Top10品牌稳定增长

  从6月top10品牌销售趋势中可以看到,嵌入式燃气灶top10品牌销售额近两年均稳定增长。而环比上月,6月大幅增长的品牌是万和和万宝,分别增长57%和51%。

  总结

  嵌入式燃气灶市场抓住了消费者日益变化的消费需求,逐渐成为燃气灶市场中的大趋势。企业只有抓住市场趋势,提供满足消费者需求的产品,才能在市场竞争中快速发展。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有