裁员数千人 JDI二季度净亏19亿人民币

扫码阅读手机版

来源: 北京商报 作者: 编辑:谈义 2017-08-11 09:18:57

  8月10日,有消息称,日本显示器公司JDI表示,将裁员约3700人,约占其员工总数的30%。该公司表示,将在海外组装工厂裁员3500人,并在日本裁员240人。此外,该公司公布的就业报告显示,4-6月,公司净亏损315亿日元(约合19.29亿元人民币),几乎是去年同期的3倍。

  资料显示,日本显示器公司JDI主要生产LCD面板,在日本和亚洲其他地区均有工厂,主要为苹果和华为等科技公司提供面板。该公司表示进入OLED屏幕市场的速度缓慢,致使该集团多年来一直亏损。有传言称,苹果正计划在今年推出新一代iPhone的OLED技术,这对日本显示器的增长构成冲击。

  日本显示器在通过结构改革恢复营利能力的同时,为恢复受到严重破坏的股东资本,将探讨外部企业的资本参与。该公司会长兼首席执行官(CEO)东入来信博表示,“包括资本注入、设备投资合作(分担)等在内,有许多种选项”,显示出2018年3月前确定合作方的意向。

  围绕与日本显示器的资本及业务合作,台湾的鸿海精密工业、中国的京东方科技集团、天马微电子集团、维信诺显示技术等正在浮出水面。这些企业一向对与日本显示器开展技术合作充满兴趣。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有