连这些都不知道 如何买到好用的扫地机器人?

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2017-08-09 09:33:50

  前段时间,人工智能AlphaGo与柯洁的人机大战,柯洁遭遇三连败收尾;另一位人工智能参加“高考”,仅仅22分钟就将学生们需要2小时的内容完成,似乎一夜之间机器人成了火爆的“关键词”。还有去年春晚,540个机器人的伴舞,更是让人们知道了什么叫“机海战术”。但是,智能发展的背后仍有很多人无法接受,是不是觉得智能时代离我们还很远呢?

  现阶段智能机器人火爆

  说实话,机器人作为一个产品,首先需要满足用户的一种需求,如果动辄几千元买回来一个玩具,那也太难让人买单了,所以对于现阶段的机器人来说实用、接地气还是首要的任务。如果说到接地气,那扫地机器人肯定排行前列,虽然没有春晚机器人的炫酷外观、也没有陪伴机器人的时尚造型,但是好在能干实事。至于如何购买,才是现阶段用户最难解决的问题!

  接地气的智能产品:扫地机器人

  首要难题拖扫一体、拖+扫组合哪个好?

  拖扫一体好?拖扫一体机器人相对来说功能更加全面,但拖扫机器人属于折中类产品,产品的程序设计兼顾拖地和扫地,俗话说术业有专攻,对于拖扫一体机器人来说,单品的清洁能力会更胜一筹,同时购买两个机器人扫地和拖地就可以同时兼顾,做到洁净度最大化。

  扫地机器人拖扫一体

  中国家庭的清洁概念就是先扫后拖,拖扫一体的机器人产品,把扫和拖的功能结合在一起,将扫地机器人随意加上抹布,无疑是在垃圾灰尘中洒水,这样抹布就成了画笔,使得家务清洁更困难,清洁力度和程度大打折扣,科学清洁,先扫后擦,带给用户双倍的洁净。

  拖+扫组合好?首先为大家算一笔账,一般的扫地机价格在1000-5000元左右,2000元以内是比较受欢迎的价格,如果购买扫地擦地套装,价格在4000左右。而且两台机器分离,先扫再拖,需要花费双倍的时间,两台分离的机器使用也是不便。

  扫地机器人拖+扫组合

  同时在寸土寸金的房价面前,如果你购买两台机器,搁置就成了问题,本来就不大的空间放置两台机器人,无疑是让狭窄的空间雪上加霜。想想大城市的房价动辄几万一平,而一台机器2000元左右,2000元的机器占据几万一平的地方,实在有些心疼!

  扫地机器人到底该怎么选

  到底是拖扫一体好?还是拖+扫组合好?其实对于这两样不同的清洁方式都是优缺点并存,如果你家灰尘多而且房子够大,那拖扫组合比较适合,能够做到深层清洁;如果想要节省成本、节省时间、节省空间,那拖扫一体机器人更加适合你,至于两者之间的好坏,在笔者看来,没有明确的分界线,只有适合与不适合之分。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有