Sonos/哈曼/JBL该选谁 家庭电视音响选购指南

扫码阅读手机版

来源: 太平洋电脑网 作者: 编辑:张思政 2017-07-25 10:22:00

现在的电视机越做越薄,可是受限于音响体积,超薄电视的音响功率一般都不会太高,音响体积也不会太大,所以就造成了一对不可调和的矛盾。超薄高颜值的电视与内置音响音质的矛盾。于是很多电视都会采用分体式的设计,电视屏幕与音响分开用线缆或者无线的方式连接。但是如果家里已经有了电视,想单独购买一个电视音响,那该怎么选择呢?今天小编就带大家来看看电视音响选购的那些事儿。

Sonos/哈曼/JBL该选谁 家庭电视音响选购指南

按需购买,但一定要支持杜比和DTS双解码

票普通用户一般会购买入门级的回音壁音响,这样和省去了埋线的麻烦。如果对电影要求很高的用户,喜欢看蓝光5.1片源,那还是去购买5.1家庭影院套装,目前有很多品牌都有相关的解决方案。

如果对观影有一点要求,而且不怕埋线的麻烦,但是家里用的是网络盒子或者智能电视播放,就不建议入手5.1,因为这样的设备发挥不出5.1的潜能。购买2.1的家庭影院套装足以。

Sonos/哈曼/JBL该选谁 家庭电视音响选购指南

如果没有埋线的打算,但是又想看蓝光5.1片源,那就只能购买高端的回音壁了,这样也能省去很多麻烦。

如果是普通用户,就图个开心,比普通电视音质好一点。那就买个普通的回音壁吧。但是以上所有的这些,购买的时候,一定要认准了杜比和DTS双解码,如果这两项不支持,那会丧失很多观影的乐趣,越来越多的电影已经是原生DTS片源了,没有这个功能的音响,会略显尴尬。

当然,高端的产品一定会支持这些,不过一些国产的产品,大家选购的时候注意看看有没有相关的logo标志。

Sonos/哈曼/JBL该选谁 家庭电视音响选购指南

关于价位的话,其实音响这门玄学,不一定盲目上太贵的设备,适合自己的才是最好的。有一些专业设备高达十多万一套,但是确定能够消遣那么贵的设备,确定能用这个设备听出水电和火电的区别吗?如果不能,那还是老老实实按需购买吧。

所以今天我们就抛开那些太过“高端”的产品。把目光放到入门到中间级。而且还有很多有意思的产品特性也值得大家关注,比如物联网的功能,亚马逊、苹果都在进行相关的产品研发,我相信这是音响这个行业一个新的春天。

当你不看电视的时候,这样的产品还可以单独用来播放移动设备或者PC上的音乐,甚至有些还自带播放器的功能,自带音乐APP,充当互联网音响的角色。这样多功能的产品还是很有意思的。下面我们就来具体看看有哪些这样的电视音响产品。

Soundbar+低音炮

Sonos/哈曼/JBL该选谁 家庭电视音响选购指南

JBL STV125无线回音壁系统

JBL STV125无线回音壁系统配备三种精心配置的音效模式,用以支持不同场景并获得身临其境的音效体验。简约的金属铁网设计与先进的音响技术结合。纤细精湛的设计,挂在房间或摆放在各种风格的家具上都如艺术品,配合您家中的智能电视,让你的家居空间更显时尚!

一体化全内置音响、搭配双声道立体声模式,模拟在现场听音乐的情景,从而提供传统的立体声体验,能够为你在观赏电影、演唱会或者体育比赛时带来比电视扬声器更加丰富的细节与愉悦的聆听体验。

Sonos/哈曼/JBL该选谁 家庭电视音响选购指南

哈曼卡顿(Harman Kardon)SoundSticks III

谁说音响没有颜值?既然电视机的颜值那么高了,配备的电视音响当然也要够炫酷才行。这款来自哈曼的水晶音响就拥有这样“骚气”的外观。玲珑剔透的既视感,水晶般通透,精细做工敢于展现,音乐叮咚犹如清泉。艺术品水准的设计和造型,哈曼卡顿来带艺术品的试听体验。

8单元打破常规,SoundSticks III桌面音响两侧的卫星音响采用柱形设计,与一般传统音响的全频单元或者二分频不同,此款音响采用了四个一寸小单元成竖排列。SoundSticks III自供电附属扬声器和低音扬声系统带来高保真的音质表现,支持几乎所有多媒体设备的即插即用功能,方便快捷。

来自互联网电视厂商的配套方案

Sonos/哈曼/JBL该选谁 家庭电视音响选购指南

微鲸(WHALEY)WOW-S1 家庭影院

微鲸WOW-S1 家庭影院拥有16个特制扬声器,通过Loudspeaker array扬声器矩阵技术,产生超宽真实扬声。167mm动圈大单元,100mm大磁路以及高于普通音响的长冲程设计,让低音炮拥有更深的下潜能力。80dB以上的信噪比,更低失真率,平滑的声学曲线,在各个频率上表现都非常均衡,让声音更加真实动听。

除了音质的提升,微鲸音响也是非常“养眼”,它选择了时下流行的金色,同时将钻切、阳极氧化等工艺融入全金属设计,与大多数重设计的电视新品采用同样的设计语言,不用担心放到客厅不搭的情况。另外,仅2.1cm厚的Soundbar也不会占用太多的空间,无线连接的低音炮可以让它随意摆放,使用灵活自由。如果你早已不满足电视的渣音质,微鲸音响值得考虑。

Sonos/哈曼/JBL该选谁 家庭电视音响选购指南

乐视TV(Letv)智能家庭中心

最后再来介绍一个炫酷兼顾主机功能的电视音响,——乐视智能家庭中心(Smart Home Center)。它最大的亮点是首次将64 位处理器高通骁龙APQ8094 商用到电视产品上,这款SoC实际上就是高通骁龙810 去到通讯基带的版本。此外,乐视智能家庭中心的其他配置也堪称顶级,4GB LPDDR4 运行内存+32GB/64GB高速闪存,乐视表示其安兔兔跑分可达 64401 分,支持 60 帧 H.265 4K 视频硬解。

该智能家庭中心还将 Soundbar 功能整合,并由哈曼卡顿(harman/kardon)金耳朵团队专业打造全功能音响系统,拥有 7 扬声器 120W 大功率,标配低音炮。它还可脱离屏幕独立工作,双向蓝牙也可连接手机/Pad/耳机/手柄等,作为独立 Soundbar 使用,超级遥控器上的 Le 键还可在关屏听歌时执行一键待机、待机进入音乐模式、电视工作时关屏听歌等操作。

智能+音响

Sonos/哈曼/JBL该选谁 家庭电视音响选购指南

天猫精灵 X1智能音箱

亚马逊的Echo掀起了智能音箱的风潮,如今阿里呀发布了一款智能音箱天猫精灵X1。天猫精灵X1采用了时下流行的6麦克矩阵,通过这样的设计,来为用户提供更好的音质。连接方面,天猫精灵支持蓝牙和WIFI两种连接方式。不过只支持2.5G WiFi,如果连接5G WiFi,则将无法连接成功。

天猫精灵采用的是阿里的AliGenie人工交流系统,不过不支持英文。它最具特色的一项功能就是声纹支付了。天猫精灵可以识别录入的声纹信息,以此来为不同的用户提供个性化的服务,而且还可以通过声纹支付功能进行话费充值、天猫超市购物这类的操作。而诸如语音备忘录、日程提醒、设定闹钟这类的功能,天猫精灵X1同样具备。还支持听书、讲故事、评书、 掷骰子等诸多功能。

Sonos/哈曼/JBL该选谁 家庭电视音响选购指南

搜诺思(SONOS)PLAY:1 家庭智能音响系统

准确地说,Sonos并非传统意义上通过wifi播放手机或其他音源上的音箱。每一个Sonos音箱,都是自带功放解码器为一体的单独产品,手机只是起到了遥控器和设置的作用。总结一下SONOSPLAY:1的几个优缺点,

优点:WIFI够方便,可以直接连接无线路由器使用;无论是ipad,iphone,windows的客户端都用过,在一个局域网内撒欢切歌,没有优先级,谁手欠谁来;音响效果,比桌面2.1音箱能好些;国内在线音乐供应商合作上动作迅速,基本上你能想到的实力公司,都签了约,目前习惯性用网易云,虾米和豆瓣;搜索功能比较强大,可以搜索添加的所有供应商;可以调用局域网里,NAS或者小米路由器上的文件;不同房间播放不同音乐,同一房间配对组成立体声,环绕声;音箱的特点是自行上网播放指定的音源,没有蓝牙音箱播放端手机离开了,还得重来的麻烦。

总结:对于音响的选择,最最重要的还是能够实际去卖场听一听,就像选择电视机一样,只有亲临现场的那种体验,才会让你买的不后悔。所以对于有条件的消费者,一定要去实际感受一下。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有