2017冷年国内空调销量4900万台 同比增9.9%

扫码阅读手机版

来源: 家电消费网 作者: 编辑:张妍 2017-07-14 13:03:24

2017冷年空调国内市场零售4900万台,同比增长9 9%。这是今天,在“2017年中国空调及净化产业高峰论坛”上,由中国制冷协会指导、奥维云网发布的《2017冷年中国家用空调产业发展白皮书》显示的。

2017冷年空调国内市场零售4900万台,同比增长9.9%。这是今天,在“2017年中国空调及净化产业高峰论坛”上,由中国制冷协会指导、奥维云网发布的《2017冷年中国家用空调产业发展白皮书》显示的。

《白皮书》认为,2017冷年我国家用空调行业能够持续增长,一是受益于经济增长带来的消费需求增长。我国中产阶级已经崛起,刺激空调需求,为产业向高端市场转型提供了强力的支撑。同时,空调不像彩电、冰箱、洗衣机那样绝大多数是存量市场的竞争,推动行业发展主要动力就是来自迭代更新,目前国内空调还存在农村乡镇以普及占据主要推动力的刚性需求。

“特别是2016年国内房地产需求量暴增带来的延后效应,在一年后的空调市场得以体现。”奥维云网空调产业研究院院长张彦斌对家电消费网表分析称。

《白皮书》还认为,2017冷年空调的增长,还与空调厂家对市场有很好的把控与引导有关。一是空调企业顺应消费升级的大趋势,不断推出像高效节能、自清洁、艺术空调的高端产品,为消费升级提供对应的高档次产品。二是借助互联网的力量,加大商品流通渠道的扁平化,用户购买空调可以享受线上、线下不同的体验。三是厂商开展了不同形式的促销活动,激发了不同消费群体的潜在需求的变现。

《白皮书》指出,虽然2017冷年空调企业取得了不错的成绩,但是,空调产业仍然是竞争激烈的产业格局,从技术角度来说,新材料、新技术、新工艺的层出不穷,加上经济环境的变化,给空调产业带来很大的不确定性,应该引起厂商和上下游供应链的高度重视。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有