19载荣耀出征 专访天津国美总经理刘健

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:谈义 2017-07-12 17:36:00

内容提要:国美电器作为家电零售行业的领军人一路风雨兼程进津十九载

  从1999年到2017年,国美电器作为家电零售行业的领军人一路风雨兼程进津十九载。2017年7月14日至7月31日是天津国美19周年司庆的日子。19年一路走来,天津国美的过去和将来倍受媒体和消费者关注。笔者就此走访了天津国美总经理刘健先生。

  朔源:突围天津市场走出家电王国第一步

  1999年7月国美电器以强悍的价格优势和贴心的送装服务为核心竞争力,率先突破传统零售模式,以家电专营连锁零售的全新模式走出国美家电王国的第一步。1999年到2017年,几代国美人不懈耕耘,领跑家电零售市场,引领家电消费趋势。19年来,国美电器在天津经营家电,更经营人心。国美电器的品牌已经深植消费者心中。

  发展:引领零售进入大连锁时代 改变零售格局

  从1999年鏖战天津,继而逐步将门店开到了全国各地。国美率先实现名称、价格、服务、形象、供货“五个统一”。由此开创了中国家电零售连锁模式的先河。2004年到2010年,国美合并了永乐、大中、三联商社,以及其他大大小小的区域性连锁企业,降低市场开拓成本,提升了发展速度与合力,完成了家电产品从传统百货业态向专业连锁卖场的转变,引领零售进入大连锁时代;由国美首创的直供销售模式,改变了过往的定价模式,“国美模式”、“国美速度”、“国美现象”成为了行业典范。

  互联网+时代布局生态圈建设 运筹零售转型

  互联网时代的到来,国美遇到了作为一个实体零售和巨型企业转型的双重挑战,但是我

  们既没有迷茫,也没有慌乱,而是通过回归零售本质,把六大板块重组,国美从过去“单一

  的零售型企业”转型成了全零售生态圈的“横跨共融的综合性产品加服务的提供商”。

  变革:重新定义零售

  2017年,国美将实施新零售战略,以“6+1”为价值创造触点,以供应链为核心竞争力的集互联网、物联网、务联网(专注于服务的三个网络)于一体的新零售生态体。其中“6”是指用户为王、产品为王、平台为王、服务为王、分享为王、体验为王,形成完整的生态闭环;“1”是指线上线下融合为用户提供首屈一指的服务。

  未来有多美好在于与谁同行

  对于零售行业而言,获得消费者的认同就是我们最大的成就和满足。与消费者同行,我们永远激情四射、永远幸福洋溢、永远阳光通透、永远进取创新!未来,国美电器将携手众品牌供应商一起为消费者营造全新的智能家电生活空间。让我们携手走的更远更美好。

  司庆促销盛宴7月14日全城启动

  天津国美19周年司庆促销盛宴将于7月14日在全市所有门店同步启动。7月14日至7月31日火爆进行。活动期间,全场商品6折起售,在最低成交价基础上购物满额逐级加送好礼,预购顾客还可以得到司庆限量版公仔一个。更多的精彩活动,可以关注国美广告或者到国美门店咨询。一年一度咱天津人自己的家电促销盛宴就在7月14日至7月31日,天津国美全市门店。我们倾尽促销资源,联合各大品牌供应商一起为消费者打造专属家电促销盛宴。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有