面对炎热夏季 这些空调使用窍门你都了解吗?

扫码阅读手机版

来源: 天极网 作者: 编辑:张思政 2017-06-29 08:50:14

  尽管雨水来袭,烈日骄阳仍旧统治了中国的“半壁江山”。相信不少人家中的空调都已经结束了“冬眠”,开始新一年的服役。尽管在夏天,空调已经成为了除WiFi外的另一项必需品,但用了这么多年的空调,或许你仍旧没有解锁它的正确使用“姿势”。接下来,就跟随小编一起来了解一下吧。

  首先,在结束短则几个月,长则近一年的“睡眠”时间后,有些人却选择直接开机使用。但其实在经历了长时间的非运转状态后,空调内普遍都积累了大量的灰尘和细菌,如果直接开机使用,这些物质将随着冷风一起被送出,甚至有些细菌因此会进入使用者的上呼吸道。因此,在空调被放置一段时间后最好可以先进行清洁再使用。这样的清洁不止限于外部擦洗,甚至需要打开空调外壳清洗内网。如果在这方面尚处于新手阶段,也可以找专业人士进行清洁。

  在日常使用过程中,有一些使用者喜欢将温度打得很低,让房间的室内温度可以马上下降。其实相比过低的温度,使用者可以将温度稍微定高一些并使用电风扇让冷气可以更快地扩散至房间内每个角落。在空调的运行过程中,温度每上调1℃,便可以节约7%~10%的用电负荷。而从人体体感角度来看,室内与室外的最佳温差在4℃~5℃之间,这样不仅可以降低用户患空调病的概率,也可节省电费。

  除了温度设定外,湿度也是影响体感温度的一项重要元素。桑拿天之所以令人难以忍受,不仅在于过高的温度,过大的湿度也会让人感到不适。在湿度过大的环境下,空气中的水分过多,汗水蒸发速度极慢,覆盖在皮肤上让体温上升。开启除湿模式后,空调将会利用蒸发器的冷却,让水汽凝结成水并析出。同时,除湿模式在耗电上较其他模式要少。

  在开启空调后,使用者可以将窗帘全部拉上,夏日的阳光照射多半十分强烈,在阳光的照射下室内温度也会有所上升。此外,空调的出风角度对于实际体感也有所影响。相比热气,冷气由于重量较大,更易向下移动。因此在制冷模式下,可以将空调出风口向上调整,便于冷气扩散。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有