夏天到了 电视机防潮散热问题需重视

扫码阅读手机版

来源: 投影时代网 作者: 编辑:张思政 2017-06-23 09:06:12

  随着夏天的到来,天气变化无常,时常暴雨、时常天气暴热,对于电视机来说,如同小轿车一样,也需要特别维护和保养,否则便会对电视机的使用寿命造成损耗。那么对于夏天变化无常的天气,电视机防潮散热问题该如何解决呢?

  首先,我们需要留给电视机足够的散热空间,电视机四周应留有5-10厘米以上的空间,并要注意少放杂物,保持机壳四周的通气孔不被遮挡。关机后应等待电视机温度彻底散去之后,再罩上电视机套,以免阻隔电视自身散热。电视机套的用料以柔软而透气性好又能挡灰的材质为佳。

  其次,在电视机使用过程中,尽量将亮度适当调低,对比度和清晰读也可以相应调低些,从内部降低功率可以直接减少热量产生,同时观看电视时间不宜过长,这是有效的防止电视过热的有效方法。

  再次,电视机旁不宜摆放湿气重的植物或者液体之类的东西,不要在附近摆放鱼缸、花瓶等潮湿物件。同时在潮湿的情况下还要注意避免水汽的接近,因为有的用户空间小,将煮饭的电饭煲放置在电视机旁,很容易导致电视机内部硬件损坏。

  还有就是不要长时间将电视搁置不适用,因为电视运行时内部会产生一定热量,有助于防潮。因此,夏季如果遇上梅雨这样的潮湿天气,最好每天都能开一会儿电视,或者让电视保持待机状态,利用机内产生的热量来驱散潮气。

  最后,在防潮方面,我们还可以用现成的干燥剂放在电视机旁边或者防潮珠放在电视机后面。也可以用石灰吸潮法,石灰是吸附剂,在阴雨天可用布料或麻袋裹装生石灰后放置在比较潮湿的地方,使室内空气保持干燥。

  相信只要避免以上问题,电视机的寿命不仅会得到延长,同时也能将电视的性能保持在一个最佳状态。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有