老外爱吃甜食牙齿却依旧这么好 有秘诀吗?

扫码阅读手机版

来源: 太平洋电脑网 作者: 编辑:张思政 2017-06-14 14:41:18

  在大家印象当中,许多老外都是实实在在的吃货,在他们的食谱里,包含着许多高热量的食物,比如热狗、沙拉、芝士、奶酪等等。但尽管老外们酷爱食用这些高热量的甜食,但他们的牙齿始终都能保持健康,尤其是一些黑人,其一副洁白的牙齿与肤色更是形成了鲜明的对比。那么,是什么方法让他们保持牙齿的健康呢?

  原来,当国人还在使用传统牙刷进行护理口腔牙齿的时候,电动牙刷已悄然在国外流行起来。我们都知道,刷牙的目的是将沉积于牙齿表面的牙菌斑和软垢及时去除,避免其对牙龈的不良刺激以及日久钙化而形成牙石,然而在众多传统牙刷使用者当中,懂得科学刷牙方法的人是少之又少。据统计,传统牙刷的使用者每年患上口腔牙齿疾病的几率要比使用电动牙刷的要高。

  电动牙刷对比手动牙刷有何优点?

  使用方便

  医生建议我们应该做到每天早晚各刷一次牙,这样才能达到较好的护齿效果。根据大部分人的真实情况,无论在早上起床后还是晚上睡觉前,这个时间点进行刷牙总会没有太多的精神和力气,尤其是早上起床后,或多或少地仍会处于一种模糊的状态,因此不能保证刷牙的时间和刷牙动作的规范,对于牙齿的保护效果自然就大打折扣了。

  而电动牙刷往往能很好地解决这种问题,不论是自动旋转还是震动的刷头,还是符合人体工学的整体设计,都能保证了用户刷牙的效果与便捷性。只要有足够电量,就能随时使用电动牙刷,拿起就能用,相当方便。

  不懂刷牙方法也能有效护齿

  由于刷牙时间不够、刷牙方法不正确等因素,我们使用传统牙刷很难做到彻底清除牙菌斑,大大减少了刷牙的清洁作用。有实验证明,使用电动牙刷刷牙能比使用手动牙刷多清除38%的牙菌斑。尤其对于刷牙方法不正确的小伙伴来说,电动牙刷更是一个可以弥补错误刷牙方法的神器,通过刷头的高速转动或震动,能达到比手动刷牙更好的清洁效果。

  减少牙齿损伤

  我最近也改用电动牙刷刷牙了,原因就是在每次手动刷牙时,我总会刷得满口都是血。咨询过牙医,医生认为是长期不正确的刷牙方式与过大的刷牙力度造成牙龈损伤了,可以建议换一把牙刷,于是我就改用电动牙刷了。

  确实,我们在使用普通牙刷刷牙时,刷牙力度难免会过大,而且大部分人都会采用不正确的拉锯式横刷法,这些都会对牙齿及牙龈造成较大损伤。据了解,电动牙刷能够减少六成左右的刷牙力度,令牙龈炎与牙龈出血的发生频率下降62%,让刷牙过程更加安全有效。事实上,我改用电动牙刷之后,牙龈还是会偶尔出血,但出血量与次数已经明显降低了不少,相信继续使用电动牙刷会慢慢地改善。

  使用感觉舒适

  不正确的刷牙方式令我们的牙龈常常备受煎熬。虽说刚开始使用电动牙刷的时候,部分用户会相对出现一些不适感,但通常使用达到一周之后,这种不适感就会消失。

  电动牙刷高速运作而产生的轻微振动,不仅能促进口腔的血液循环,对牙龈组织也有意想不到的按摩效果,而往往这种舒适的感觉,也会间接地使得用户爱上了刷牙。

  如何选购电动牙刷

  新用户可选入门级别——松下EW-DS19-P405

  对于新用户来说,能够接受使用电动牙刷这一新事物已实属不易,因此新入手的话,建议选择一款价格不太高的入门级先试试。松下EW-DS19-P405这款牙刷算是入门级别里比较不错的一款,199元的价格已经包含了声波震动技术、全身可水洗等基本功能,新用户选择它准没错。

  拥有科学刷牙时间指导——松下EW-DM71-A

  相较于前面推荐的入门级别,这款是属于一款小进阶了,由于刷牙也是有一个科学时间的(2分钟),因此,这款牙刷比较值得推荐的功能就是它配有2分钟的科学刷牙计时,能帮助提醒使用者每30秒就更换刷牙区域。

  满足多种需求的选择——飞利浦Sonicare声波震动牙刷HX9362/67

  飞利浦Sonicare在口腔护理界的地位相信大家都有所听闻,之所以推荐这款最高端的9系列,除了外观漂亮之外,它的模式也包含很多,包括清洁、抛光、美白、牙龈护理和敏感5种模式,刷头也得到了升级。除此之外还加入了不少科技元素,比如可以充电的水杯、可以充电的旅行牙刷盒等等,非常适合居家、旅行、出差使用。

  让刷牙看得见——博朗iBrush9000 Plus

  博朗这款牙刷除了拥有优秀的洁齿功能之外,之所以推荐的理由是因为它具备可与手机APP同步刷牙的功能,使用者在使用它刷牙的时候,可实时观察到刷牙的实况,有助于自己养成良好刷牙习惯和刷牙方法。

  可以发现,一般情况下,中端产品已经可以满足我们基本的刷牙需求,所以如果预算有限,可以考虑几百元的中端产品;而高端产品的升级则是主要体现在外观设计、用料材质以及功能扩展等方面,是追求生活品质人士的首选。如果确定了类型和品牌,具体选购什么型号,就要看自己的需求和预算了。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有