细节决定品质 入手空气净化器看这几招

扫码阅读手机版

来源: 太平洋电脑网 作者: 编辑:张思政 2017-06-14 14:10:51

内容提要:俗话说跨行如跨山,很多人对空气净化器是一无所知的,由于空气污染对身体健康的影响巨大,也不得不对其进行了解

  空气净化器逐渐被社会认同为改善室内空气质量有效的产品,越来越多的家庭也开始选择空气净化器来维护室内空气,随之,市场中的空气净化器品牌就越来越多,关于空气净化器那个牌子好类似与空气净化器相关的信息,都是消费者比较想了解的。俗话说跨行如跨山,很多人对空气净化器是一无所知的,由于空气污染对身体健康的影响巨大,也不得不对其进行了解。

  其实空气净化器的组件非常简单,主要就是由风扇动力、空气过滤网和一些净化技术等系统组成,工作原理就是净化器内的风扇动力对污浊的空气产生额外的作用力,让污浊的空气进入空气净化器内,滤网和净化技术对空气中的污染物进行祛除、净化,最后在输出干净清新的空气,空气净化器就是以这样的方式改善室内的空气质量,从它的工作原理我们不难看出,影响空气净化器净化能效的因素就是与净化器的组件有着密不可分的关系。

  从而要想判断一台空气净化器的还坏,我们就要看净化器机身内组件的质量。

  首先,说说风扇动力,风扇动力算是空气净化器的心脏,因为没有净化器没有风扇动力,室内空气中的污染物,就得不到净化器内的净化技术的净化作用,这样的净化器就像一个装饰品一样,随着净化器技术的发展,市面上出现了一些主动净化技术,虽然它能主动地散入空气中扑捉污染物,但是没有风扇动力的作用,它的净化效率也是得不到完美发挥的。作为空气净化器的风扇动力效果,最强劲的还是双劲离心风扇,它的功率小,噪音低,动力却非常的强劲。它对空气净化器新国标里的CADR值、能效值、噪音值都有直接的关系。

  其次,我们说净化器能的滤网,市场中净化器的滤网一般可以分为层,第一层是前置滤网,这层滤网主要是去除空气中的皮屑、毛发、灰尘;第二层是活性炭滤网,活性炭滤网对空气的异味是有非常强劲的净化作用,例如甲醛、tvoc、家居建材的有机挥发物;第三层就是HEPA滤网,HEPA滤网是空气净化器比较关键的滤网层,它能过滤掉前两层滤网过滤后空气中残余的污染物,这层滤网能过滤掉0.3μm的物质。当然市场中的一些空气净化器还有加湿滤网,这是针对气候干燥的地方而研发的,加湿滤网和HEPA滤网性质差不多,只是它对水的吸附性也是比较强的。这些滤网都是净化器去除污染物质最关键的,因此,它们的选材也是非常重要的,因为不同材质的滤网过滤污染物的效果是不一样的,例如当下空气净化器行业公认最好的HEPA滤网材质是抗菌肽HEPA滤网。

  最后,就是空气净化器中的主动技术,所谓的空气净化器主动技术就是在净化器内,利用物理或化学原理制造出一些对空气有净化作用的技术,例如臭氧杀菌技术、静电集尘技术、负离子净化技术等,然而经过用户体验,很多主动技术被验证出来是有一定隐患的,例如臭氧杀菌技术,如果臭氧发生器没有设计好,用户在使用时会出现释放活氧超标现象。这不仅会不有启到维护健康的作用,反而让净化器对自身的健康造成了危害。随着空气净化器主动净化技术的改进和完善,空气净化器的主流主动净化技术进本被确认,那就是负离子净化技术,负离子净化技术,就是让净化器向空气中释放适量的负离子,从而负离子对空气中的污染物质进行沉积和净化作用,负离子改善空气质量是非常有效的,因为负离子被人们认为是“空气的维生素”,空气中负离子含量对空气质量的影响也是巨大的。

  通过以上的阐述,我们在选择空气净化器是从这些细节去评判空气净化器对选择到一款实用的空气净化器是非常有帮助的。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有