满满都是情怀 那些经典家电广告词你还记得吗?

扫码阅读手机版

来源: 太平洋电脑网 作者: 编辑:张思政 2017-05-16 09:31:10

  一句成功的广告词可能会为家电厂商带来意想不到的宣传效果,甚至可以给消费者刻上深刻的记忆印记,并树立良好的品牌形象。笔者相信大家的记忆中也能找到不少著名的家电广告词,这些成功的广告词有不少还在沿用,下面就来盘点一些有名的广告词,看看有没有你能记起来的。

  格力:好空调,格力造

  掌握核心科技

  “好空调,格力造”这句广告词肯定有不少人现在都还记得,这句经典的广告词出现在90年代末,那个时候格力主打的产品就是空调,而且在国内空调产品市场的销量已经走到了前列,配上这句简单但是“力道”十足的广告词,这对格力的品牌形象塑造业带来了很大的好处,很多消费者都会觉得买空调,格力肯定是一个好选择,而格力就是一个造好空调的厂家。

  “好空调,格力造”这几个字一直伴随着格力十多年,格力的广告词也在变化,“掌握核心科技”这句广告词在后来变成了空调产品的主广告词,这句广告词同样很成功,毕竟在空调市场,格力已经打下了稳定的市场根基,“掌握核心科技”这句广告词就像在告诉消费者:格力能做出好的产品,这离不开他们自身雄厚的技术实力。久而久之,这样的广告词深入民心,消费者也更加认可格力的技术实力,品牌的形象也进一步得到提升。

  点评:如今格力的产品线已经非常丰富,晶弘、大松都是格力旗下的品牌,“让世界爱上中国造”也成了这些品牌的广告词或者说是品牌口号。从以空调产品为主到多元化的产品线,格力逐步发展壮大,广告词或者品牌口号似乎也成了这些发展轨迹的阶段标记。

  美的:原来生活可以更美的

  “美的”在中国是一个家喻户晓的品牌,而美的那句著名的广告词——原来生活可以更美的,更是非常的巧妙的广告词,这句话,将“品牌”融入其中,给人一种感觉是美的的电器在不断改变我们的生活,给我们生活带来更多的“美”,同时美的也给消费者带来越来越多更好的产品。

  点评:“原来生活可以更美的”可以说是一个品牌结合广告词的经典范例,巧妙又达到了双关的效果,绝对算得上是一句成功的广告词,给人们留下了深刻且有寓意的印象。

  海尔:海尔,中国造

  “海尔,中国造”这句广告词在十几年前就已经出现,这简单的五个字在当时确实很给国产家电挣面子,预示着中国家电工业正在逐步走向成熟,海尔在那个年代已经有了很好的工业制造实力,能够生产真正的国货家电,这在当时也增强了民族自豪感,也给海尔立下了相当不错的品牌口碑,直到现在,海尔依然是很多消费者首选的国产家电品牌。

海尔洗衣机

  点评:海尔在那个年代可以说是国产家电发展的领头羊,而如今,国产的家电品牌早就已经壮大起来,更多的中国造走向了世界,而不少老一辈的用户,想起“海尔,中国造”这句经典的广告词,心里估计也是有不少的温暖的回忆吧。

  小天鹅:全新全意小天鹅

  小天鹅是一个老牌的洗衣机品牌,“全心全意小天鹅”一直是小天鹅沿用的品牌口号,中国第一台全自动洗衣机就诞生于小天鹅,而全心全意小天鹅这句广告词更是体现了小天鹅对产品质量、售后服务的执着与坚持。

  而如今小天鹅已经被美的收购,或许只有老一辈用户才能感受到小天鹅品牌的独特情怀了,“全心全意小天鹅”的品牌口号一直沿用至今也体现了小天鹅会继续做一个对质量、服务有追求的品牌。

  点评:小天鹅作为一个老牌厂商,其多年来良好的品牌口碑会是它发展中的一笔宝贵财富,也会助力其继续做好产品、做好服务,继续坚持走全心全意的路线。

  索尼:make.believe

  如果你以前经常有留意索尼的产品广告,在广告结束,都会出现一个索尼Logo,Logo下方会有一个“make.believe”的英文,显然,很多人都会对两个英文单词有印象,但是这两个英文单词组合在一起,中间加了一个点,到底是有什么含义,就没有太官方的说法了。而在国内,索尼的忠实粉丝不少,这个每次在广告最后或者产品包装上都会和索尼Logo出现的“make.believe”肯定也是广为人知,但是在近一两年,不少有留意索尼广告的用户会留意到无论是索尼产品的包装或者是官网索尼的Logo下,都没有了“make.believe”的英文字样。这个看起来简单的英文单词组合,似乎从出来到消失,都是那么迷离。

  点评:索尼大法好,其实更多索尼的粉丝都喜欢这样调侃索尼,“make.believe”这个低调的英文组合广告词默默地出现又默默地消失了,可能索尼的铁粉会对此有不少感触,其他人可能就只是觉得索尼的广告好像少了点什么一样,最后的画面只有SONY这几个字母,是不是感觉怪怪的?

  万家乐:万家乐,乐万家

  笔者在很小的时候就知道万家乐这个品牌,亲戚朋友家里都有不少装有万家乐热水器,而正是热水器让千家万户都认识了万家乐这个品牌,“万家乐,乐万家”这句广告词在90年代就非常出名,这句广告词也很巧妙地和品牌名称结合在一起,而且有很好的寓意。给千万家庭带去快乐,这句广告词不仅经典,而且充满了温暖之意。如今,万家乐的热水器依然是很多人选购热水器的首选,这也是消费者这么多年来对万家乐热水器的肯定,“万家乐,乐万家”这句广告词也是让很多用户都有印象的一句经典广告词。

万家乐热水器

  点评:可能不少广东的用户对万家乐这个品牌有着深厚的感情,甚至不少人家里一直都是用着万家乐的热水器,“万家乐,乐万家”这句广告词或者在老一辈用户心中有着更深的印记吧。

  真正的经典要经得起时间的考验

  一句成功且经典的广告词只是代表了企业在营销方面的成功,真正要走向成功之路,始终还是要看产品的真实力,回头一看,成功发展起来的企业,企业之前使用过的广告词都很可能成为经典,而沦为平庸甚至走向没落的企业,它们之前的广告词可能就很难被人记起。而上面列举的几个家电广告词只是笔者选出来的一部分,其他一些传统大牌,如海信、TCL、科龙、长虹等企业一样有自己成功的广告词,我们同样可以从这些广告词中看到企业发展的一些轨迹和印记。

  全文总结:一句成功的广告词可能比盲目的巨额广告投入更有效,而且成功的广告词能快速给品牌带来良好的形象。而因为企业的发展,一些颇为成功的广告词也不会一直沿用,最后只会留在消费者的记忆当中,这可能是一件颇为可惜的事情,但是新的广告词可能也会成为未来的经典,你又有什么经典家电广告词和大家分享一下吗?

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有