四个特征告诉你投影机和激光电视咋不同

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2017-05-16 09:11:15

  激光电视产品在近年的火爆体现了消费者对于家庭环境视觉体验更高层次的要求,但是对于激光电视这个新概念很多消费者并不熟悉,习惯将它和“超短焦投影机”混淆起来。对于两者之间的关系可以打个比方,超短焦投影机是制造激光电视的重要原材料之一,其他必备材料还包括激光光源,抗光幕布,以及家用音响,将原料混合加工而成的产品形态,称作激光电视。

  超短焦只是激光电视的特征之一

  激光电视产品是基于超短焦投影技术和激光光源技术实现短距离大尺寸画面投射的设备。在主流液晶电视产品遭遇尺寸瓶颈,在80英寸以上规格很难做到尺寸和价格的平衡之时,激光电视的出现很好的弥补了超大尺寸家用电视市场的需求。80英寸以上尺寸的液晶面板产品并非空白,98英寸甚或100英寸的液晶面板是有相关产品的,而由于受众较小,成本过高,无法匹配高端电视市场的实际需求,所以该类别产品目前普遍只接受预定销售,如索尼旗下售价499999元(近50万元)的Z9D产品等等。而由于获得超短焦投影技术的支持,激光电视可以在极端的距离内实现100英寸甚至更大尺寸画面的投射。

  激光光源能改善色彩亮度和寿命

  在激光电视的名称中,可以感受到激光光源技术在其中的重要作用。激光光源相比传统灯泡、LED等光源,可以为投影机产品提供更高的亮度,更出色的色彩表现,更可靠的寿命表现。对于客厅电视这样一个更复杂,使用强度更高的应用方式,新光源的采用为激光电视这种产品形态的存在和发展带来了可能。

  定制抗光幕布提升大屏观看体验

  多数传统投影机产品采用的是直投方式,再通过投影幕布漫反射后供肉眼捕捉画面。激光电视由于光线接触幕布的角度比较特殊,所以需要搭配定制的幕布产品,且由于该幕布的特殊涂层及纹理设计,能够保证用户在幕布前收获更明亮、更优质的画面效果。

  配套音响系统搭建完整影音系统

  另一个区分投影机和激光电视的角度是对用户听觉需求的满足。传统投影机产品的音响系统普遍表现差强人意,而激光电视则着力加强了在声音表现上的不足,目前在售的激光电视系统中,普遍搭配了高品质的HiFi级音响系统,保证了用户的听觉体验。

  只有同时拥有以上几个特征才能被称为“激光电视”。它不是单一的投影机,而是一套面向家用客厅影音娱乐需求的系统化产品,四大技术模块(超短焦、激光光源、抗光幕布、高品质音响)缺一不可。在不断磨合、成熟之后,激光电视已经具备了挑战高端液晶电视的表现,如果您在液晶电视市场找不到适合您的高端产品,那么激光电视完全可以成为您另一个成熟的选择。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有