一年没清洗过的油烟机 用这6招轻松彻底洗干净

扫码阅读手机版

来源: 电力工程技术微信 作者: 编辑:张思政 2017-05-16 10:05:00

  大部分的人都会在家里做饭吧,自己做的饭毕竟比外面的卫生,那是呢,长期下来,厨房的卫生问题就显示出来了,油烟机被熏的油腻腻的,很难清理,大量的油污都会存在油烟机的内部,时间长了会繁衍出很多细菌,影响家里人的健康。所以每次清洗油烟机的时候都感觉到很无奈,而经常拆油烟机出来拿来洗,所以油烟机发生故障的机率也会增大。

  1,每一次煮完饭,趁着油烟机还有温度,就用抹布抹一遍,这样子就很容易把油渍抹去,每天都坚持这样的话,油烟机会保持得很干净的。

  2,如果觉得上面的做法麻烦的话,可以试一下下面这个简单的。把胶水倒在吸油罩上,再均匀地用毛刷涂开,一遍涂厚一点,一遍涂薄一点,然后就放到阴凉的地方,让它自然地晾干,在接下来的一段时间内,发现上面的油渍都太多的时候,就把胶水跟油污一起撕下来,然后就跟新的一样啊。

  3,如果我们的油烟机已经脏了,接下来我们要用的,肯定不会想得到,就是用油烟机的费油,平常我们都说以毒攻毒,现在我们就是用这个方法,把油烟机的废油均匀地涂在过油网上,然后用厨房纸擦拭,根据油渍的厚度不同决定它的放油量,或者就擦到一点,然后等待五分钟,油渍就会1块1块往下掉,油烟机也会变得洁白如新啦。

  4,还有一种方法就是用白醋,再准备一盆热水,然后倒半瓶白醋,还有适量的洗洁精,然后把过油网放进盆子里面,油渍就会自动溶解,过了清水就跟新的一样了。

  5,跟上面的方法差不多,不过现在我们用的是食醋,那你准备好一盆热水,放两毫升的洗洁精,五十毫升的食醋,混合搅拌均匀,然后把已经拆下来的扇叶放进盆子里面,浸泡大约十五分钟,然后再用抹布清洗,这种清洗溶液也适用于油烟机的机身,但是要注意它的温度要保持在六十摄氏度左右,在这种温度下清洗会更干净。

  6,我们偶尔也会用“油烟净”来清洁扇叶,扇叶可以用螺丝刀慢慢地卸下来,喷上“油烟净”后就放进塑料袋中,等待十五分钟,然后取出来,放入盆内,然后注入80℃的热水,用抹布清洗干净。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有