智能冰箱被热炒 到底有什么新花样?

扫码阅读手机版

来源: 万维家电网 作者: 编辑:张思政 2017-05-16 10:05:00

  作为智能冰箱一般都会有哪些功能呢?从目前市场上的智能冰箱来看,主要有以下几点:

  1、将大屏幕嵌入冰箱

  可以看到现如今谈到的智能冰箱有一个共同点,就是面板上多了一个液晶屏幕,将所有智能功能可视化了,并且一般都是可触摸的。

  2、内置摄像头

  作为智能冰箱的标配就是可辨别食物,那么目前最常见的办法就是加入摄像头,可以无论是通过APP还是自动分别,都可以很清楚的看到自己家的冰箱还有什么食材。

  3、直接下单购买食材

  有了摄像头观看食材,那么接下来当然是可以购买食材了,比如京东要推出的这款智能冰箱,也正是看上了这一点,可以直接从京东下单购买,一箭双雕啊。

  4、食物新鲜度提醒

  对于冰箱来说,食物的新鲜度非常重要。因此作为智能冰箱,慢慢都具有了食材标记提醒功能,在我们将食材放入冰箱中的时候,可以在门板的屏幕上标记自己放入的食材种类,系统会自动记录时间以及根据时间去推算食材的新鲜度,当食材新鲜度下降,我们仍然未将食材取出、并将标记取消的时候,与冰箱互通的手机App就会接收到食材新鲜度的提醒,这样一来,食材浪费的情况就会大大减少。

  5、娱乐化

  冰箱门上加了一块大的液晶屏,当然功能就可以无限拓展了,看片、看新闻、留言、画画等等,都可以,因为只需要制造相对应的APP就可以了,未来也可以无限拓展。

  当然,智能化的细节还有很多,比如LG推出的抬腿感应开门、温控技术等等,不过笔者这一切都要基于好用、实用,不然就很难真正的留下了,更谈不上使用了。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有