买的更放心 国家质检总局将严查进口电饭煲

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者:华鹏飞 编辑:张思政 2017-04-20 10:15:00

内容提要:一些进口的家电产品,在技术上要领先于国产家电,也可以满足国内高端用户的使用需求。不过在进口家电产品中,产品质量同样是非常值得关注的问题

  在选购家电产品的时候,很多消费者都喜欢购买进口的家电产品,特别是像日本电饭煲、日本马桶盖和很多国家的空气净化器等产品,更是备受消费者的青睐。诚然,一些进口的家电产品,在技术上要领先于国产家电,也可以满足国内高端用户的使用需求。不过在进口家电产品中,产品质量同样是非常值得关注的问题。

  近期,中华人民共和国国家质量监督检疫检验总局发布了一份文件。笔者注意到,这份文件为《质检总局关于开展2017年目录外进出口商品抽查检验工作的公告》,在公告中要求,从四月起,目录内的产品将会重点加强抽检。我们不妨来关注一下。

进口电饭煲、空气净化器和电子坐便器抽查将会更严格

  在抽检清单中,涉及到家电产品的主要有进口渠道的电饭煲、空气净化器和电子坐便器,这些进口产品,每批进口的产品将会抽检两个或者两台,从而满足实验和留样需求,质检部门将会根据《中华人民共和国进出口商品检验法》和《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》,同时按照中华人民共和国相应产品的国标来进行相关的抽检。

  通过对进口产品的加强抽检,就可以将不合格的进口电饭煲、空气净化器等产品拒之门外,这样则保护了国内消费者的合法权益。笔者也希望国家质检总局能加强对更多进口家电产品的抽检,让消费者可以更加放心的购买进口家电产品。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有