华为欲做电视?其实只差一块屏幕的距离

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者:周迅 编辑:张思政 2017-04-20 10:20:02

  在手机市场已经突出重围的国产品牌华为最近爆出一个大料,有人问及华为是否会进军电视市场这个问题时,华为官方微博给出的回答不置可否:“只要不放弃,终于能够等到你,等待未来某一天能看到华为电视”。既不承认,又不否认,也许华为电视面世已经被提上日程了。

华为可能进军电视产业

  有些人或许认为,华为在手机市场已经杀出一片天地,市场份额已经稳居全球第三,没必要此时进入杀得火热的电视红海。但是,其实大家可以这样理解,以目前的实力来看,华为与电视其实就只有一块屏幕的距离。

  华为做电视这样的话题并不是第一次被提及,那是因为海思在多媒体芯片上深厚造诣。华为海思芯片如今已经成为了全国智能电视和机顶盒芯片市场份额最高的半导体公司,在全球安防监控市场上也拿下了70%的市场份额。此前华为已经发布过多款电视盒子,这为可能的电视业务布局打下了基础。华为通过电视盒子“投石问路”,不是没有可能。

华为此前联合酷开推出的酷开荣耀A55电视

  华为在2014年10月份,还曾联合创维共同推出一款55英寸的4K智能电视,产品名称为酷开荣耀A55智能电视。这款电视正是搭载了华为海思四核CPU。其实华为此前也明确表示过,华为不会进入包括冰箱、洗衣机等专业智能家居领域,但会做一些连接类产品,包括路由器、电视盒子等,至于电视机领域则正在研究。

华为海思处理器

  此前创维联合京东方、海思在深圳总部推出了首台自主研发的OLED电视,创维OLED电视系列产品处理器部分采用了华为海思芯片,自主芯片+京东方屏幕+创维酷开系统,也许这就是华为电视的雏形吧。

华为荣耀盒子

  华为到底会不会做电视,以及华为电视什么时候上市销售,这个谜团目前还没有解开,华为内部的相关消息也非常少,不过笔者认为,像华为这样拥有技术底蕴的公司如果真的进军电视市场,将势必对国内电视行业造成冲击,依靠强大的技术支撑,产品也绝非是传统电视,也许会开启一个电视产业新的方向。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有