气温回升 冰箱停用后如何正确启动

扫码阅读手机版

来源: 万维家电网 作者: 编辑:张思政 2017-04-14 09:44:36

  放了春节长假或者有时候外出很久,所以也就把冰箱断电了,那么冰箱长期断电后正确启动的方法是什么呢?

  长期停用该如何启动

  冰箱长期停用后再次启动时要作3次瞬时启动。具体做法是:插上电源再拔下,过5分钟重复一次,一共3次,

  冰箱长期断电后正确启动的方法

  放了春节长假或者有时候外出很久,所以也就把冰箱断电了,那么冰箱长期断电后正确启动的方法是什么呢?

  长期停用该如何启动

  冰箱长期停用后再次启动时要作3次瞬时启动。具体做法是:插上电源再拔下,过5分钟重复一次,一共3次,然后方可通电工作。

  温馨提示:初次开机后若遇到不正常的噪音或停机、不降温、漏电等故障时,应请正规企业的专业人员维修,不要自行拆开修理,以免扩大故障范围。

  夏季使用时需注意的问题

  首先,平时应尽快清理箱内的剩饭剩菜。剩饭剩菜一方面容易使电冰箱内的物品串味,另一方面也容易受到各种细菌的侵蚀,因此应尽快食用,但切记食用前要加热。

  其次,应定期清洗冰箱内部,一般三个月左右停电清洗一次。清洗内容包括化霜除冰,并将箱内擦拭干净。

  第三,注意清洗冰箱门的密封条。电冰箱门的密封条上的微生物达十几种之多,很容易导致人体各种疾病的发生,因此要经常清洗。如果能用酒精浸过的干布清洗擦拭密封条,效果最佳!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有