空调养护秘籍:你还记得挂在屋外的室外机吗?

扫码阅读手机版

来源: 万维家电网 作者:肖炬 编辑:张思政 2017-04-07 09:11:34

  每到夏天,小编就格外心疼挂在室外的空调外机,走在大街上看到室外机在外面风吹日晒,你可知道小编的这种看到别人难受自己也跟着难受的变态人格有多么的让人抓狂,真的好想找个罩把它罩起来,统统罩起来。呼……忽然感觉整个世界都清凉了。

罩起来,统统罩起来

  不过说来这种个人感受体现的问题其实对于空调来说是真实存在的,夏天空调室外机的防晒保养工作非常重要,这也是为什么空调室外机当中会有散热风扇的重要原因,因为需要给压缩机降温,保证其正常的工作效率,甚至是保证室外机的安全平稳运行。

  从根源杜绝确保空调外机安装科学

  空调室外机的安装是有一定的规律和套路可循的。空调室外机的安装尽量选择是北面或者东面,因为这两个方向受到的太阳直射比较少。如果实在没有办法一定要安装在南面或者西面,那么最好做好防晒的工作。

  后期补救空调防护罩亡羊补牢

  现在很多新开发的房产为了外观的整体一致,专门设计了空调外机的放置槽,而且有统一的外罩,所以一般这样的空调外机在夏季能够享受相对比较清凉的环境。但是很多房屋从建造的时候就没有这样的设计,室外机通过金属支架完全暴露在外面,这个时候可以通过联系空调售后加入防护罩安装,虽然不能根本上解决问题,但是可以在夏季避免大部分的太阳直射。

  当然,加空调防护罩也要注意不要将空调“罩死”,以免造成通风不畅,好心办坏事了。

  空调室外机的防护建议还是以标准化的产品为主,毕竟空调外机一般悬在高处,气流活动强烈,自制的空调室外机防护装置一般不牢固,容易发生意外。例如下面这位“满意答案”提供者。

室外机上面都可以石头开会了

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有