洗衣机需要清洗消毒 您做对了吗?

扫码阅读手机版

来源: 智电网 作者: 编辑:张思政 2017-04-06 09:02:26

  在人们的居家生活中,洗衣机让人们从繁重的洗衣家务中解放出来,给人们生活带来了极大方便。可是怎么才能保养好洗衣机,让它更加清洁耐用呢?

  1、洗涤前要清理衣袋,将硬币、砂子、发夹等物品取出。将衣物的长带(如裙带、领带等)打结、纽扣扣好、拉链拉好。洗涤物不应过量,洗涤时应以衣物正常翻转为宜,投入前将衣物展开抖松。

  2、洗衣机在洗衣结束或者平时不用时,必须拔下电源插头并关闭自来水龙头。

  3、使用完洗衣机后,应清理丝屑过滤网以及外壳、打开门盖,让水蒸发,保护洗衣机的干燥。但不要使用坚硬的刷子、去污粉、挥发性溶剂来清洁洗衣机,也不要喷洒挥发性的化学品如杀虫剂,以免洗衣机受损。

  4、波轮洗衣机使用后,要用干净的软布将洗衣机表面及桶内水珠擦干净,将上盖打开一段时间(约1小时)后再关上上盖;滚筒洗衣机长时间不用时应微开机门,打开一段时间(约1小时)后再关上机门,防止潮湿和异味。

  5、如果洗衣机出现异味,那么要将洗衣机盖子打开,里面如果有收集杂物的小袋子,要及时拿出来清洗,晾干。还可以用醋或者洗衣机专用的清洁剂来擦拭,醋和清洁剂有杀菌作用,可以将醋或者清洁剂撒到抹布上,擦洗衣机的内槽。

  最后,一般来说,新买的洗衣机使用半年后,每隔两三个月就应该清洁消毒一次。但是,只有深度清洗,才可以将洗衣机夹层里的污垢清洗干净,有人买了洗衣机几年了,都没有清洗过,专业清洗人员上门的时候,结果发现夹层的污垢厚厚的一层。可见,洗衣机在给人们带来方便的同时,也需要人们爱惜使用。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有