冰箱结冰霜怎么办?用这个办法肯定有效

扫码阅读手机版

来源: 万维家电网 作者: 编辑:张思政 2017-03-22 09:59:22

  很多用户在网上留言反馈道,家里的冰箱经常结冰霜,不但影响食物的保鲜效果,而且去除起来十分麻烦。有心急的用户会直接打开冰箱用硬物或者铲子去除冰霜,然而这样既耗费力气,又容易导致蒸发器的损坏,到底有没有什么巧妙的方法去除冰箱的冰霜呢?

  其实去除冰箱里的冰霜有很多办法,最简单有效的办法就是首先断开冰箱电源,取出冰箱内的食物,打开冰箱门,让冰箱自然化霜。当然,这个方法比较费时间。

  着急的话,可以在断开冰箱电源,取出冰箱食物后,用吹风机开热风吹冰箱冰室,这样就会加速霜层融化的速度,这也不失是一个好办法。

  如果冰箱结霜不严重,可以用干净的热毛巾反复擦拭几次结霜的地方就可以啦。

  当然,为了防止下次结冰霜时难以去除,可以提前剪一块稍厚干净的塑料薄膜,贴在冷藏室容易结霜的地方,下回除霜,直接将薄膜撕下来即可。是不是简单又快捷呢?

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有