电视面板需求看旺!五一或将迎来爆发点

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者:随潮 编辑:张思政 2017-03-21 09:30:34

  大陆五一促销季节将要到来,使得大陆彩电厂陆续增加电视面板的采购数量,将使得群创及友达2017年第2季电视面板需求量大于第1季,并可望维持面板价格的稳定,双虎第2季获利有机会维持在高档水平。研究机构表示,五一传统促销旺季将要来临,大陆彩电厂的需求逐步增温,预期2017第2季大陆彩电厂采购液晶电视面板的数量,将会大于第1季。

  受到电视面板需求展望佳的影响,2017年3月下旬大尺寸电视面板仍呈现上涨的趋势,65吋电视面板预期涨10美元左右,49英寸、50英寸、55英寸则持平或涨2美元左右,其他电视面板尺寸持平,至于监视器面板因为淡季效应,小跌0.5美元,笔电面板可能持平或小跌。

  群创2016年第4季本业获利近140亿元,创下合并以来单季高点,友达2016年第4季本业获利也创下115.6亿元,较上一季倍增,由于2017年第1季的面板价格仍呈现小涨格局,将使得群创及友达第1季本业获利维持在高档水平,甚至仍有高点可期。

  2017年第2季在电视面板需求增温下,预期面板价格将会稳定,面板双虎的高获利水平,有机会可以维持,展望2017下半年,预期大陆面板厂的新产能,最快要到第4季才会量产出货,因此,2017年的面板厂获利表现,有机会高于2016年。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有