用冰箱上网?这款冰箱自带大触摸屏能运行win10

扫码阅读手机版

来源: 腾讯数码 作者:文心 编辑:张思政 2017-03-13 09:41:00

  LG公布了一款运行Windows操作系统的智能冰箱。这款冰箱门上集成有一块29英寸的透明触摸屏,运行Windows 10。

  它还有一个“双胞胎兄弟”,运行webOS。

  InstaView能够下载、安装Windows 10应用,能通过小娜语音助手接受语音命令——webOS版通过亚马逊Alexa语音助手接受语音命令。

  用户可以通过冰箱上网冲浪、查看菜谱、购物、粘贴虚拟便签,设置食物保质期的提醒信息。

  用户对带有触摸屏的智能冰箱感到不陌生的原因是,三星已经推出过一款类似产品。不过三星智能冰箱运行其专有的Tizen OS,LG则为智能冰箱选择了普及程度高得多的Windows 10,用户可以通过它完成更多任务。

  在冰箱中集成计算机有哪些好处呢?,我们都知道,冰箱在家庭中具有独特地位,因为它是所有家庭成员都会使用的设备。如果能让它提供合适的服务和内容,吸引每个家庭成员每天都使用,我们认为它将成为一款出色产品。

  不过,冰箱作为家庭中枢可能只适用于部分国家,考虑家庭成员行为,会发现它更适合美国市场——当家人都在家时,厨房将成为焦点。

  InstaView还带有一项被称作“Knock-On”的功能。当冰箱触摸屏没有在运行Windows时,屏幕会变黑。在玻璃上敲击两次,冰箱内部的灯会亮起来,玻璃会变得透明,用户就能看清冰箱里边的东西了。

  Knock-On听起来貌似有些多余——打开冰箱门一看不就OK了?LG援引一项调查称,许多人会在没有充分理由的情况下打开冰箱门。频繁打开冰箱门会造成冷空气流失,从而增加能耗。

  那么问题来了:为什么不直接在冰箱上安装透明窗口呢?LG显然测试过这一创意,早期用户抱怨称,冰箱内部看起来很乱,不想在每次经过冰箱时看到里边乱糟糟,破坏家人的心情。

  LG之前的门中门冰箱带有一个小门,使用户无需打开整个冰箱就能存取东西,有效减少冷空气损失。Knock-On使用户甚至在不用开小门的情况下就能看清冰箱内部情况,进一步减少了冷空气损失。

  然尔,InstaView的出彩之处可能不是Windows 10或Knock-On,而是内部的相机。200万像素的全景广角相机能覆盖整个冰箱内部,用户通过智能手机就能一目了然地看到冰箱内部情况。这一功能不错吧,在商场购物时可以了解下冰箱中还有多少食物,是否需要补充?

  LG尚未披露InstaView的价格或发布日期,但该公司一名发言人称,预计InstaView将于今年下半年登陆新加坡市场。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有