干净要表里如一 洗衣机使用必读12大准则

扫码阅读手机版

来源: 天极网 作者: 编辑:张思政 2017-03-09 10:32:44

  洗衣机是我们日常生活的必备家电之一,像小编这样爱干净的宝宝每天都要洗衣服呢。不过,关于洗衣机的日常护理是非常重要的。如果不好好的保养它,洗衣机很有可能会滋生细菌,严重者会导致衣物的二次污染,并且会对人体造成危害!为此小编准备了洗衣机日常护理的十二条准则,帮助你了解洗衣机,做真正干净健康的宝宝。

  洗衣机必读十二大准则

  1、每1至2个月检查洗衣机的底座脚垫。

  2、不定期打开洗槽盖让槽内晾干,以防止霉菌孳生。

  3、在长期不使用洗衣机时应将电源插头拔下。

  4、洗衣机的控制面板及靠近插头部分,应尽量保持干燥;若发生漏电情况,就是电线部分已经受损,应立即找人维修。接地线不可接在瓦斯桶或瓦斯管上,以免发生危险。

  5、每次洗完衣服后,清理丝屑过滤网以及外壳,但请勿使用坚硬的刷子、去污粉、挥发性溶剂来清洁洗衣机,也不要喷洒挥发性的化学品如杀虫剂,以免洗衣机受损。

  6、长期使用洗衣机,注水口易被污垢堵塞,减低水速,因此须彻底清理,以免造成给水不良或故障。

  7、洗衣机请勿靠近瓦斯炉,点燃之香烟及蜡烛也请勿靠近洗衣机。

  8、洗衣物若沾有挥发性溶剂时,请勿放入洗衣机,以防止火灾或气爆发生。洗衣时,请先清除口袋内的火柴、硬币等物品,并将衣服拉链拉上,以防止洗衣槽损坏。

  9、请勿让洗衣机超负荷运转,若长时间运转则可能发生异常(有烧焦味等),须立即停止运转并拔掉电源插头,请尽快与当地服务站或经销商联系。

  10、脱水槽未完全停止前,手绝勿触摸。

  11、请勿让小孩爬入洗衣槽内,以免发生危险。

  12、安装接地线、排水管换边或检修洗衣机时,请先拔掉插头,以策安全。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有