不是噱头 告诉你为什么洗脸软水机能护肤?

扫码阅读手机版

来源: 中国家电网 作者: 编辑:张思政 2017-03-08 11:20:45

  随着净水设备的发展,除了饮水方面的用水更加优化,人们在美容护肤方面也追溯根源,找到了水的问题。很多时候用了超多护肤品,皮肤依然没有改善,这可能就是水出了问题,因为洗脸是我们最常做的事,而我们常常把重点放在洗面奶上,却忽略了最重要的水。那为什么又说软水洗脸机能够护肤呢?别急,小编来为你解释。

  为什么要用软水洗脸?

  医学上把日常用水分为“硬水”和“软水”两种。所谓硬水,就是含矿物质的水,主要是钙盐、镁盐等。钙盐和镁盐含量越多,水的硬度越大。过硬的水是无法去污的。当用硬水洗脸时,钙盐、镁盐与香皂相互作用,形成不溶于水的钙镁皂,它像胶质的、有黏性的物质,粘附在脸上不易去掉。这样,原来皮肤上的污垢没有洗净,且又增添了新的污垢。这些污垢与钙镁皂形成的黏性物质堵塞在皮肤腺的开口处,不仅堵塞了皮肤的排泄通道,形成栓塞,刺激皮肤,还会影响皮肤的正常代谢,使皮肤过早地萎缩、老化。因此,在洗脸时我们要注意选择硬度小的软水。

  软水机的原理是什么?

  软水机主要是通过离子交换树脂去除水中的钙、镁离子,降低水质硬度。另一种技术是区别于化学离子交换法的物理软水方法,是通过高能聚合球将水中的钙镁离子打包成结晶体存在于水中,使其在水中不结垢。

  软水的功效?

  软水与自来水相比较,有极明显的口感和手感,软水含氧量高,硬度低,可有效防止结石病,减轻心、肾负担,有益健康。软水沐浴、洗发、洗脸,光滑细嫩,对婴幼儿的皮肤尤具保护作用,更可以使美容、美发、护肤的投资获得事半功倍的效果。软水洗衣物洁净、蓬松、艳丽、无残留的洗涤和味感,衣物的寿命可延长15%以上。软水洗餐具、茶具晶莹剔透,脸盆、浴缸也不再有污渍,可节省很多的洗涤剂,且十分省力。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有