吸油烟机太“污”? 三个窍门教你如何清理

扫码阅读手机版

来源: 天极网 作者: 编辑:张思政 2017-02-24 09:46:10

  对于每个家庭来说,吸油烟机已经成为厨房的必备电器。虽然用起来十分方便,但当油污积累过多时,繁杂的清理过程往往让消费者只能掏出钱包,交给专业人士清理。其实,吸油烟机是可以自己清理的,今天,小编就教给大家一些清理吸油烟机的攻略。

  方法一:如果仅仅在使用后再进行清理,想必是一项大工程,那么我们就从使用前入手,采取一定的预防措施。在使用吸油烟机前可以准备一块快用完的肥皂,并将肥皂碾压至碎末状,并均匀涂抹在吸油烟机的叶轮表面。在经历了一段时间的使用过程后,只需要将油网、叶轮等部位摘下并用清水刷洗,便可以轻松将油污去掉了。

  方法二:众所周知,洗涤液对于去油污有很强效果,但如果想让清洗更有效,不妨在洗涤剂内加入一些食醋。在清洗吸油烟机时,只需要部件拆下,放入含有洗涤剂和食醋的混合液体浸泡一段时间再进行清洗,便可以轻松洗净油污。对于材质普遍为金属的吸油烟机叶轮和油网来说,食醋还可以让金属回复原有的光泽。

  方法三:就如同我们有时候会去“蒸桑拿”一样,吸油烟机也可以采用类似的方式清理。家中拥有高压锅的朋友们,可以将高压锅内盛放冷水,并开始蒸煮。在水煮沸产生蒸汽时,将限压阀取下,并打开吸油烟机,这样便可以使用高热的水蒸气对内部进行冲洗。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有