这智能灯样子有点傻 但内置最懂你的照明“心”

扫码阅读手机版

来源: 腾讯数码 作者:Ben 编辑:张思政 2017-02-17 11:29:57

  智能灯泡、灯具可能是用户接受度最高的智能家居硬件了。道理很简单,有时候我不想下床去关灯,用手机关掉就好了,当然,随着用户需求的多样化,智能灯具也在变得越来越人性化,我这里所说的“人性化”,其实就是一句话:能够满足我的所有照明需求。

  来看看这款Orb吊灯,它来自丹麦设计团队,至少在我看过的智能灯具中,拥有非常不一样的使用体验。

  Orb的设计非常简约,典型的北欧风格,看上去像飞碟,照明部分又非常灵活,像是一个夹心糖,中间、顶部和底部都可单独照明,也可协同工作,另外它的安装也非常简单。

  除了直接使用,还可以加装灵活的灯罩,根据家居风格而变化,下面来说说Orb的智能化体验,最令我喜欢的部分就是它内置的各种模式。

  比如你晚上要熬夜工作,点击手机应用中的工作模式,它就会显示刺激神经的工作光,提升工作效率,亦或是晚饭时切换成晚餐模式,柔和的灯光会让神经更放松、食物似乎也变得更美味了。当然,还有阅读、电影之夜、聚会、睡眠等模式,只需一键切换,Orb都会将灯光调节至最适合的色调和亮度衬托你当时的心情。

  除了手动切换模式,Orb还拥有几种全自动的模式,比如模拟一天的日出日落,让家里有种“日出而作日落而息”的感觉,这个部分还在不断发展中,Orb团队会通过固件升级不断带来用户最需要、最喜爱的自动模式,这也是非常棒的一个特色。

  当然,Orb配有非常强大的连接性,通过Wi-Fi连接和手机应用也能过实现全手动的个性化定制,包括灯泡颜色、开启和关闭时间等等,毫无疑问作为世界上生活水平最高的北欧国家之一,丹麦团队深谙慢生活之道。

  这也让Orb在智能灯具中显得特立独行。不过,一只Orb就需要158美元(约合人民币1084元),想要装满整个家居空间也是花费不菲。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有