饮水误区害人不浅 每个人都需要正确认识

扫码阅读手机版

来源: 中国家电网 作者: 编辑:张思政 2017-02-16 14:13:12

  水看似简单,你以为你对它很了解了吗?以下这几个常见的饮水误区有些已经深深烙印在人们的意识里。随便问你一个,你就可能说出本以为正确但实际是错误的答案,看看都有哪些吧!

  1.白开水也有保质期

  烧开的水在空气中的保质期只有16个小时,过期的水中含有的大肠杆菌群目超标严重,常年累月地喝不新鲜的的水,就如同常年累月去吃含有添加剂的食物。如果日常不注重小小的喝水细节,体内的健康环境不断受到破坏,体质就可能越来越差。

  2.片面强调水中矿物质

  当水中矿物含量超标时,会危害人体健康。例如,当饮用水中的碘化物含量在0.02-0.05毫克/升时,对人体有益,大于0.05毫克/升时则会引发碘中毒。

  3.纯净水无营养?

  水在人体内的作用:1、运输作用,水是人体的运输大队长,把我们摄入的各种营养物质运输到人体各个器官。2、降温作用,当我们大量运动后或者夏季炎热的时候我们会感到很热,就会有口干的感觉,这时候我们喝水来降低体温度。3、润滑关节作用,我们的关节如果没有水的润滑作用那就会难以行动。4、减震作用,我们脑部含有85%的水,可以起到减震作用。

  而对于日常人体所需的营养,通过食物就可获取,区区几杯水,还造不成营养的缺失,谁也不会因为补充营养而去喝1200杯甚至是8000杯水。

  4.喝水仅为解渴

  由于一切细胞的新陈代谢都离不开水,只有让细胞也喝足水,才能促进新陈代谢,提高自身的抵抗力和免疫力。

  5.喝传统桶装水方便又安全

  桶装水在流通过程中容易二次污染,桶装水开盖后保质期只有24小时,数小时后,在一定适宜的温度及环境条件下细菌就可能重新滋生。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有