家有耗电大户 学会这几招热水器省电常识

扫码阅读手机版

来源: 中国家电网 作者: 编辑:张思政 2017-02-13 09:59:26

  电热水器是家中的耗电大户,很多电量就是被这样不知不觉中走完的,今天小编教你一些省电常识,让你家中的耗电大户不再耗费多余的电费。

  选择合适容量

  15L以下的电热水器又称小厨宝,一般用于厨房间洗碗、洗菜或洗漱间洗脸、刷牙用。用于洗浴的电热水器宜选择40L以上的容量,1人使用适宜选用40~50L容量的热水器;2人使用适宜选用50~60L容量的热水器;3口之家适宜选用80~100L容量的热水器;3人以上的家庭适宜选用120L以上的热水器;如您习惯用浴盆洗浴,最好选择150L以上的电热水器。

  设置合适温度

  执行分时电价的地区,在低谷时开启,蓄热保温,高峰时段关闭,可减少电费支出。淋浴器温度设定一般在50~60℃,不需要用水时应及时关机,避免反复烧水。

  合理开关

  对于不经常使用热水的家庭,这里指至少两天才使用一次热水洗澡,使用的频率不高,这样的家庭我们建议在洗澡前一个小时开始通电加热,洗完澡后关闭,平常的时候使热水器处于关闭状态。这样能使电能消耗处于最少的状态,从而最大程度上节省电费。

  对于经常使用的情况(一般是厨房和卫生间同时使用一台热水器,煮饭、洗碗、洗澡都用热水)我们建议保持热水器处于一直开启状态,可以根据使用的频率和热水的使用量来调节热水温度,使用量不大的情况,可以把温度调低一点,使用量大的情况下可以调高一点。

  最好选择淋浴

  洗澡最好使用淋浴,因为淋浴比盆浴更节约水量及电量,可降低费用三分之二。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有