被窝里看大片 卧室投影机应该怎么选?

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2017-02-08 09:17:31

  小卧室应该怎么选择

  建立家庭影院可能很多人都觉得比较复杂,因为需要考虑布线,幕布以及距离等多种问题,对于越来越忙碌的现代人来说,家庭影院的实用程度正在降低。实际上即便是很多土豪即便拥有专门的影音室,真正开机使用的频率也并不高,家庭影院已经逐渐成为一种符号,并不适合要求很实际的人群。但是大屏就不一样了,每个用户都需要大屏,但是他们不需要复杂和价格高昂的设备,因此今天我们就来说说卧室投影机。

  卧室使用投影机,空间自然不是很大,因此实现50英寸到60英寸的画面尺寸就够了。这个尺寸虽然电视机也可以实现,但是电视机没有投影机自由,为什么这么说呢?因为目前的LED微型投影机可以自由投射画面,机身可以以任何的角度摆放,因此不过是投射在床对面的白墙上,还是投射到天花板上都是可以的。这是电视无法拥有的优势,因为电视机只能固定在一个地方,不能来回的变换位置。

  既然谈到了这样的优势,相信大家明白解我更推荐在卧室购买LED微型投影机,这种产品比较小巧,放在卧室并不占地方,尤其是卧室空间本身就不够的用户,摆放一个电视可能没有地方,但是放一个微型投影机肯定是没有问题的。

  不过LED微型投影机也有不同分类,主要分为入门型和旗舰型,到底卧室应该使用哪种产品呢?对于卧室比较小的用户来说,其实入门型的产品就可以满足需求。也就是亮度为300流明的产品,分辨率为720P的水平,这样的产品在投射50英寸的画面的时候,亮度还是非常不错的。尤其是观看目前的娱乐节目,效果还是很不错的。因为目前的电视剧以及娱乐节目,颜色的调节上都比较明亮,相比于传统的电视节目,在投影机上显示效果更好。

  旗舰产品适合更大空间

  对于卧室比较大的用户来说,就可以选择旗舰1080P的高亮微型投影机,这样的产品画面尺寸可以投射画面尺寸更大,并且具有更多的功能,诸如蓝牙音箱等等,在用户不看电影的时候,还可以听听音乐娱乐一下。这些旗舰产品目前的价格基本都没有超过5000元,对于有一定购买力的朋友来说还是很值得关注的。

  另外对于系统的挑选也需要十分注意,一定要购买有智能系统的产品,这样才可以避免再使用输出设备,对于卧室使用来说,机器的简单便捷非常的重要。另外对于系统的资源也要进一步的考察,因为有的产品购买的时候赠送一年VIP,有的产品则没有这样的优势,所以如果想要节省视频资源获取的费用,那么就要购买具有VIP会员赠送的产品了。

  过去在卧室使用投影机产品的情况很少,因为投影机距离,以及复杂布线和设备排布都让人头大,如今LED微型投影机的出现,让卧室看超大画面也没有了障碍。虽然LED微型投影机的亮度问题还没有完美解决,但是对于卧室这种环境来说,其实睡觉前看看娱乐节目还是很不错的,尤其是睡觉前很多人都关了灯,这样的条件下LED微型投影机的亮度表现就没有那么差了。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有