非接触式婴儿监控设备:轻微呼吸都能知道

扫码阅读手机版

来源: 腾讯数码 作者:Bear 编辑:张思政 2017-02-07 12:12:56

  对于新手爸妈来说,小天使的降临除了带来无尽的喜悦之外,随之而来的还有碎片式的睡眠。久而久之,即便是婴儿房的小Baby没有哭闹,也会在夜间不自觉的惊醒,怕踢被子、怕尿了、怕饿了……

  相信每到这个时候,新手爸妈都会希望可以有类似成人使用的可穿戴设备能够时刻监测婴儿睡眠状况。但对于小Baby来说,即便是大人们觉得再柔软舒适的可穿戴设备,他们也会觉得不舒服。好在,日前一款全新的婴儿监控设备问世,而这款设备最大的优势就是可以在不接触小Baby的情况下来监测他们的身体状况以及睡眠质量。同时,新手爸妈们可以通过配套的App来随时查看一切数据。

  目前这款名为Raybaby的监控设备已经登陆众筹网站kickstarter进行资金筹集,现阶段融资金额已经超过了预订的50000美元目标。

  这款Raybaby监控设备可以实现远程监控,也就是说完全不需要在小Baby的婴儿床上添加任何硬件。其配备了超宽带(UWB)雷达技术,能够远程监控小Baby极其轻微的呼吸以及胸部起伏,从而准确的告诉爸妈他们的小Baby呼吸频率是多少,是否出现异常状况。

  儿科医生强调:对于婴儿来说,呼吸频率是衡量婴儿是否健康的重要标准。很多新生儿易发疾病,例如哮喘以及支气管炎等发病症状,都会通过新生儿的异常呼吸来表现出来。但现在的实际情况却是爸妈们很容易忽视新生儿的呼吸异常。这款Raybaby最重要的是能够远程监控新生儿的呼吸状况,一旦发生异常就会即时通过配备App向爸妈们发送警报,这样一来就可以第一时间采取必要措施。

  Raybaby研发团队的创始人在一份声明中表示:“更为重要的是,Raybaby使用了非接触的方式来跟踪婴儿的呼吸速率。这也就意味着小婴儿的身上不再需要那些电池或者传感器。对于新生儿来说,舒适、卫生、安全以及监控数据是否精确同样重要。”

  尽管这款Raybaby的体积仅有手掌大小,不过其监控数据的准确性可以达到98%。这款Raybaby监控设备已经通过临床测试以及食品药品管理局的批准,监控数据可以达到医疗级别标准。

  Raybaby的创始人Aardra Kannan表示:为人父母非常不易,现在有了这款Raybaby简直太棒了。它可以提醒那些手忙脚乱的新手父母们,其实有时候一些新技术完全可以缓解他们的疲惫,改善目前的状况。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有