CES前瞻:索尼OLED电视驾到三星冰箱或更智能

扫码阅读手机版

来源: 腾讯数码 作者:Human 编辑:张思政 2016-12-22 10:46:32

  时间过得好快,又到了岁末年初总结展望的时候。而提到年初,CES国际消费电子展绝对是不能错过的话题。每年的CES都会成为当年上半年全球消费电子领域的风向标,尤其是对于家电领域来说,已经成为了每年最重要的行业展览。

  而在明年年初的CES上,我们一定又会迎来家电巨头们的一大批最新的产品和技术,而在CES 2017开幕之前,我们先来看看究竟有哪些家电新品会在本届CES上亮相。

  索尼

  作为目前在电视行业唯一能够与三星、LG两大韩系厂商抗衡的传统日本厂商,索尼在今年CES上将作出突破性的尝试。没错,索尼将在CES 2017上首次发布4K OLED电视,并且至少拥有55英寸和65英寸两个版本。

  索尼的这两款电视也将支持HDR技术,再加上OLED面板与索尼强大的图像处理引擎,相信索尼的OLED电视一定能够在市场上掀起巨大的波澜。

  价格方面,索尼的定价也非常厚道,根据曝光的信息显示,55英寸OLED电视的零售价格预计是1999美元(约合人民币1.4万元),65英寸版为2999美元(约合人民币2.1万元)。虽然定价并不低,但和今年LG的大多数OLED电视、甚至是索尼自己的旗舰LCD机型Z9D相比已经很便宜了。

  三星

  虽然Galaxy Note 7的爆炸门让三星在移动市场损失惨重,但是在家电领域无疑还是最具有影响力的厂商之一。三星一直以来都是CES最重要的参展商,并且从电视、冰箱到洗衣机,各种类型的家电产品都有涵盖。在去年的CES 2016上,三星就为我们带来旗下首款Food ShowCase四门冰箱,这款冰箱的四个门都将采用ShowCase陈列柜设计,通过创新的技术来改善食品的保鲜与制冷,提高节能效果,减少对环境的影响。

  据目前我们预测,在本届CES上,三星将继续延续自己尝试新技术的作风,很有可能推出Family Hub系列智能冰箱新品。此前,三星曾在冰箱门上嵌入一块大尺寸触控屏,不仅能够用来控制冰箱的温度和功能,未来还将进一步扩大智能化应用的范围,包括查看天气、日历、浏览网页、音乐、视频和食材管理等更多功能。

  同时Family Hub还有望加入人工智能功能,让家电与人得到充分的互动。

  LG

  LG的OLED电视向来是每年CES上最抢眼的地方,而今年也不例外,虽然现在还没有关于LG OLED电视细品的图片或规格信息,但是已经有产品的型号被提前曝光。

  作为2016年B6的继任者,2017年LG的新品将会以B7为代号,包括55英寸的OLED55B7、65英寸的OLED65B7等。同时曲面电视方面,也将有全新的55英寸OLED55C7和65英寸OLED65C7。

  另外,包括包括去年的E6和G6系列,也将都被新一代E7和C7所取代,不过大部分的LG电视新品尺寸都在55到77英寸之间。

  另外在之前曝光的型号中,有一款产品非常值得关注,那就是名为W7系列的新品,并且拥有65英寸OLED65W7和77英寸OLED77W7两个版本。而根据之前曝光的消息来看,这款W7系列很有可能就是之前“超薄墙纸式OLED电视”,只有1毫米的厚度而且还有可弯曲性,可以通过磁性材料贴在墙体表面,用户也可随时从墙上揭下。

  另外除了OLED电视之外,LG也将在本届CES上带来旗下首款4K蓝光播放器。传闻称这款播放器型号为LG UP970,支持Wi-Fi连接和Miracast流媒体标准。

  松下

  当然,松下作为老牌日系厂商,自然也不会放过CES这个舞台。在本届展会上,松下也将继续推出自己的OLED电视新品。其实去年松下的CZ950V OLED电视就已经给我们留下了深刻的印象,因此我们相信在2017年的新品上,无论是颜色、亮度还是效果上都会有进一步提升。

  从之前在IFA上的展示来看,松下的4K OLED电视也同样拥有相当高等级的活力与颜色准确度,并且具有OLED电视标志性的黑色水平和像素级调光功能。

  另外,松下刚刚发布的DMP-UB900 4K蓝光播放器也会在本届CES上与我们见面。

  博世

  在CES 2017开幕前夕,博世有四款产品获得了CES2017创新奖,其中一款也属于家电类产品,而它是一台智能燃气热水器Greentherm 9000iSE。

  这款热水器能够通过与智能手机App连接,用户可以远程控制热水器的开关、调节水温和控制燃气状态。而Greentherm 9000iSE也将成为智能特性涉足家电领域的一个新的开创者。

  总结

  与前两年CES上厂商不断推出新概念来博取消费者眼球的做法不同,本届CES很有出现一种各个厂商继续沉淀、将现有技术不断发扬光大的新趋势。而这种转变其实也是一件好事,毕竟过多的炒作新特性和概念,不仅对厂商没有太多的好处,同时还得让消费者来埋单,比如前几年的3D电视就是很好的例子。

  而厂商能够将现有技术继续深入研发,提升效果与品质,对于整个家电行业的发展来说,也是一种良性趋势。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有