盘点奇特又实用智能小家电 款款都有洪荒之力

扫码阅读手机版

来源: 万维家电网 作者:李乐 编辑:张思政 2016-10-10 09:49:00

  科技的发展日新月异,智能化时代让一切都变为可能。而在我们的生活当中,我们也可以看到以“小、轻、奢、高端”为主的小家电越来越受青睐,它们以时尚、个性、高雅、方便、实用等为特点,慢慢的渗入到生活的方方面面。

  特别是在智能大潮的推动之下,很多小家电产品已经由之前的满足功能性消费的产品,走向高端智能化之路,加之价格战已失去了原有动力,以主打高品质、精致产品为口号的价值战逐渐占上风。

  今天,我们就为大家盘点一些插上了智能化的翅膀,奇特的家电产品,看看它们是如何让生活更加便利的。

  1、Anova真空烹饪器,远程就能煮出美味的佳肴

  如果你觉得做饭是件非常痛苦的事情,那么你可以看一看这款Anova智能真空烹饪器,它可让你单靠操作手机就可以在热水中烹饪出美味的真空烹饪餐食。

  Anova是一款自带温度和时间设置功能的独立真空烹饪设备。它可以允许你在手机上调整温度和时间,也可以预定烹饪时间,因此你不在家时它也可以启动。而与一般的真空烹饪器不同的是Anova只需要把食物夹在标准锅的边缘即可使用,让你把食物放在塑料拉链袋中烹调,其设备内的发热管可以通过控制水温来达到不同的烹调效果。

  2、自动纸巾机,帮你拉厕纸

  洗完手,不用扯纸巾,自动就有纸巾出现在面前是多么痛快的事情啊。如今有了自动纸巾机,洗完手就可以手到擒来了。

  市面上也可以购买到多种类型的自动纸巾机,比如厕纸的、擦手纸的都有。这种自动纸巾机,在纸巾出口位置装有感应器,当人的手放到纸巾出口位置后,触发了感应器,纸巾机会自动放出一段纸巾,想想就觉得很科幻是吗?

  3、自动叠衣机,整理收纳不用愁

  据悉,日本seven dreamers laboratories公司将从2017年3月开始预约销售正在与松下、大和房建合作开发的全自动叠衣机“laundroid 1”,目前价格并没公布,最终目标是要控制在20万日元以内。

  叠衣物需要“抓取”、“铺开”、“识别”、“折叠”、“分类并收放”5个工序。利用基于图像识别和人工智能(AI)的衣物识别技术,以及将识别的衣物做适当折叠并放到指定位置的机器人技术,实现了全自动叠衣机。

  4、电动拖把,你还会闪到腰吗?

  如果你是个爱清洁的人,刚好你又觉得拖地是一项非常费劲的工作。那么电动拖把应该能帮到你。

  这种电动拖把的拖把头部分可以通过电机实现旋转,而且普遍拖把部分都比较长,用起来也不需要像弯腰拖地那么累。不过这种电动拖把的价格普遍较高,千元价位的电动拖把也很常见,足够买好几十把手动拖把了。具体性价比就需要自己去衡量了,如果你真的比较懒,那么这种电动拖把应该还是很值的。

  5、谷歌智能啤酒冰箱,语音解锁酷毙了

  谷歌最近又“不务正业”了,加拿大啤酒厂商Molson联合制作了一台可通过语音解锁的啤酒冰箱。这台冰箱采用了谷歌的语音识别API,可识别多达40种不同的语言。你只需以6种语言说出“我是加拿大人”(Molson的宣传口号),这台冰箱便可解锁,让你拿取其中的啤酒。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有