原装进口冰箱压缩机一年就坏 换新机一月后又坏

扫码阅读手机版

来源: 北京晨报 作者:郭丹 编辑:张思政 2016-07-01 10:04:00

  市民黄女士于去年3月购买的三星原装进口冰箱,在使用一年后冰箱制冷就出了问题。经三星维修人员检修,确认系压缩机故障所致,为黄女士更换了新的压缩机。可没想到,更换的新机使用了一个月后,压缩机再次发生故障,而黄女士联系三星维修却被一拖再拖。昨天,三星已将问题冰箱拉走检修。律师表示,如修两次后再出现故障,可提出退换。

  称保十年却一年就坏

  “正因销售人员介绍说,冰箱的压缩机是韩国原装进口的,质量过硬才买的,结果现在却一坏再坏。”黄女士告诉记者,她于去年3月4日花8347元购买了一台三星对开门冰箱,当时销售人员称冰箱压缩机为韩国原装进口,质保期长达十年。“我心想冰箱的核心部件就是压缩机,别的品牌大多质保期为五年或以下,所以决定购买。”

  今年5月11日,黄女士像往常一样打开冰箱,可她并没感到扑面而来的冷气,“往里一摸,冰箱内的东西都软了。”黄女士立刻判断应该是冰箱的制冷出了问题。于是,她拨打了三星冰箱的售后电话。经三星维修人员检修后,告知黄女士冰箱不制冷的原因为压缩机故障,维修人员便为其更换了新的压缩机。“新的压缩机使用时会发出‘嗡嗡’的噪音,之后我多次让维修人员过来检修,但一直修不好。”黄女士说。

  换新机一个月后又坏

  本以为虽忍受着噪音,但更换新的压缩机后冰箱就能放心使用,可让黄女士意想不到的是,6月25日,她无意间闻到冰箱附近飘来阵阵腐烂的味道,于是她打开冰箱门一看傻了眼,里面的东西有的已融化流汤,有的已腐烂变质。“新换的压缩机在用了一个多月后又坏了,冰箱里近千元的海鲜全馊了。”见此情景,黄女士立刻向三星冰箱客服反映,客服称下午会派维修工过去,可直到晚上也没有维修人员与她联系。次日,在她多次拨打售后电话要求尽快处理后,三星维修人员终于在晚上送来了一个小冰箱供她暂时使用,但并未将坏了的冰箱拉走检测。“没想到三星冰箱竟频频出现问题,售后服务也是一拖再拖。”黄女士表示十分不满。她希望三星可以尽快对冰箱进行维修,同时给出详细的检测报告,而且要求三星承诺如再出现问题,要尽快回复解决,并对她冰箱内的损失进行赔偿。

  6月28日晚上,三星派维修工人到黄女士家中拉走冰箱回厂检修。昨日,三星售后客服告诉记者,冰箱仍在检修,具体问题还未查出。客服承诺会在一周内维修完毕,并按黄女士的要求提供维修单据。另外,客服表示,他们也会把黄女士提出的赔偿要求向上级反映。”

  律师说法:修两次还坏、可申请退换

  对于黄女士的遭遇,北京观道律师事务所主任律师朱金元表示,根据相关规定,在三包有效期内,修理两次仍不能正常使用的产品,凭修理者提供的修理记录和证明,应由销售者负责为消费者免费调换同型号同规格的产品或者按规定退货,然后依法向生产者、供货者追偿或者按购销合同办理。

  如三星冰箱再次维修后仍出现问题,黄女士可以提出退换条件,并且可对三星公司主张因压缩机故障造成的经济损失。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有