家庭投影机细分趋势明显 多种需求要单独优化

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2016-05-27 09:14:00

  投影细分趋势更明显

  投影有很多的应用,工作内容演示,看电影玩游戏,商务和娱乐都可以,过去投影机只是大体的分为教育、商务、家用和工程机型,这样的分类是合适的,符合投影机行业发展初期的需求,但是随着行业的不断演进,如今这种简单的区分已经不能满足用户的独特需求。尤其是家用投影机领域,投影机的用户群也分为很多种,如何满足不同用户的需求成为了发展的新方向。

  家庭用户的需求分为很多种,首先是看视频。针对这种需求,行业内一早就推出了电影模式来满足大家,这种模式亮度表现相对较低,但是色彩表现更好。高端机型更是追求还原电影原本的色彩,追求一种“原汁原味”的画面享受。因此针对看视频内容的优化是最早出现的,因为这是家庭用户的最基本需求。但是看视频的内容也不一样。

  比如有的用户就是喜欢看足球,看足球和看电影的画面需求是不一样的。电影模式的画面亮度低,色彩好,追求“胶片”感等优势用于表现赛场的气氛就不太合适。于是近期有的品牌就专门推出了足球模式。“足球投影机”这在过去是没有的概念,虽然所有投影机都能用于看足球,但是专门的足球显示模式还是非常新鲜的概念。这种模式通过拉高中位Gamma值,改变足球机TH683原有输出的曲线,补足输出图像的亮度表现,增强画面的拟真度和细节刻画深度。

  多种需求要单独优化

  还有一部分用户经常用投影机来看游戏录像,或者是用大屏来玩游戏。因此针对游戏玩家,电竞模式也应运而生。其实很多投影机都具有Game游戏模式,不过过去大家并不是太重视这个事情,Game游戏模式的独特性并不强,并且统一的Game模式也无法针对多种游戏类型。

  现在电竞游戏分为很多种,一种是火热的《英雄联盟》形式的游戏,这种游戏追求画面的明暗对比,用户希望可以凸显画面的暗部细节,这样可以更好的捕捉“敌情”;一种则是竞速类的游戏,这种游戏要求画面没有拖影,亮度高画面干净,从而给人一种畅爽的感觉,其实足球游戏也要求这样的效果。因此不同的游戏类型,其实对于画面的要求并不同。

  最近有品牌已经推出了电竞投影机,这个全新概念的出现,也说明投影机的电竞显示模式开始深入优化了,不再是一个出场的统一配置。厂商开始配置更多的游戏显示模式,包括RTS/FPS等等模式,可以满足不同类型的用户需求。

  这些情况的出现,说明投影机的应用开始细化,针对不同类型的用户,投影机可以有新的优化。其实不仅仅是家用投影机,未来商务以及工程市场,细分的情况都会出现新的发展,相信应用模式化是个大的趋势。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有