净化器新标之后 绿色产品标准有望发布

扫码阅读手机版

来源: 慧聪网 作者: 编辑:张思政 2017-05-16 10:07:00

  近日,从环境保护部环境认证中心获悉,全国空气净化器行业首个绿色产品标准有望于今年下半年正式发布实施。据悉,空气净化器环境标志标准制订工作于去年12月份启动,由环保部环境认证中心同清华大学建筑环境检验中心等单位共同制订。

  该标准建立在空气净化器新国家标准的基础上。对产品设计、生产过程控制、使用、废弃回收等环节提出特定的环境保护要求,特别是在空气净化器对室内PM2.5和挥发性有机物的去除效果及产生二次污染可能性等方面作出明确限制。

  作为绿色产品的评定标准,环境标志产品标准更看重产品全过程的环保问题,关注从产品设计、生产过程控制、使用阶段到最终的废弃以及回收的产品全生命周期,包括产品的环境保护设计要求,原材料的选取,生产过程中的环境行为控制,以及PM2.5、甲醛、苯系物等主要污染物的净化效能指标。

  净化器市场种类繁多,然而乱象丛生,虚标,虚指,虚假宣传的存在,导致一些空气净化器的实际效果与所宣传的不符,严重影响了消费者对空气净化器产品的信心。

  空气净化器绿色产品评定标准实施后,将统一空气净化器相关指标的检测方法,也将明确对PM2.5、甲醛、苯系物等室内空气中主要污染物的净化效能指标,最大程度为消费者提供参考,解决室内环境污染问题。与此同时,该标准能够在一定程度上净化规范市场,促进空气净化器市场的健康发展。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有