极米推出首款无屏TV 4月24日开放预约

扫码阅读手机版

来源: 新浪科技 作者: 编辑:王帅 2014-04-25 09:09:00

内容提要:极米推出首款无屏TV

极米无屏电视外观图

  极米科技(xgimi.com)宣布正式推出第一代极米无屏超级电视,并于开始正式接受预定,零售价2999元。

  极米科技创建于2012年3月,包括极米科技CEO钟波在内的初始的创业骨干都来自MStar,对于绝大多数普通消费者来说,MStar是一个极为陌生的名字,而对从事智能电视产业的人来讲,MStar并不陌生,MStar在电视核心芯片领域占70%以上国内份额,在显示器核心芯片领域占90%以上全球份额。

  按照极米科技官方的说法,极米所推出的无屏超级电视并非真正的没有屏幕,而是将投影技术和智能电视芯片结合在一起,将电视画面投射到家庭客厅的墙壁上,从而获取180英寸的显示画面。

  极米科技CEO钟波则明确表示,“极米‘无屏超级电视’不是‘无屏’,而是是将任何可供投影的地方变成屏幕,突破了传统电视画面大小受屏幕尺寸大小的限制”。他指出,极米无屏超级电视最大可投射尺寸是300英寸,最小可投射30英寸的电视画面,180英寸的提法是考虑到大多数中国家庭的客厅墙壁面积才这样限定的。

  记者在现场体验了极米无屏超级电视后发现,移动极米无屏超级电视,只要片源质量有保证(极米支持1080P格式),投射画面可以在30—300英寸之间自由切换。

  在体验会现场,极米科技现场工作人员还演示了用极米手机APP软件来控制电视播放、外接手柄玩电视游戏等功能。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有